COMPREI UM CARRO ZERO E SÓ TENHO DOR DE CABEÇA CITRÖEN BASALT: Problemas com ESP e ruído nos freios após revisão, com demora na solução e falta de informação.

Belo Horizonte - MG

07/07/2026 às 18:36

Tenho uma reclamação referente ao meu veículo Citroën Basalt, que vem apresentando problemas desde a revisão realizada na concessionária.

Inicialmente, o veículo apresentou o acendimento da luz de advertência do sistema ESP no painel. Na primeira avaliação, fui informado de que o problema seria resolvido apenas com uma atualização de software. No entanto, após a retirada do veículo, a mesma falha voltou a ocorrer.

Retornei à concessionária e, dessa vez, fui informado de que seria necessária a substituição de uma peça, a qual está coberta pela garantia. Entretanto, já se passaram mais de 15 dias desde essa informação e, até o momento, não recebi qualquer previsão de entrega da peça ou de conclusão do reparo. A falta de retorno e de informações concretas demonstra falta de respeito com o consumidor.

Além desse problema, o veículo apresenta um ruído constante nos freios. Ao relatar essa situação à concessionária, fui informado apenas de que "não existe solução" para o barulho, sem qualquer explicação técnica ou tentativa de reparo. Considero essa resposta inadmissível, principalmente por se tratar de um veículo zero e ainda dentro do período de garantia.

08/07/2026 às 10:03

Olá, Sr. Diego Henrique.

Sentimos muito por não termos atendido às suas expectativas e pedimos desculpas pelo transtorno causado.

Informamos que sua reclamação será encaminhada à gestão responsável, e será tratada com toda atenção, pois é através dela que conseguimos identificar pontos de melhoria e evoluir continuamente. Já estamos verificando sua solicitação e em breve entraremos em contato pelo telefone cadastrado para dar andamento à resolução.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Caso prefira, deixamos também nossos canais diretos de atendimento:
Telefone/WhatsApp: (31) 3379-1065
E-mail: [email protected]

Equipe Roma Citroen MG

18/08/2026 às 18:47

Após diversas tentativas de contato com a empresa, fui orientado a levar o veículo à Concessionária Roma para a troca da peça.

No dia 04/08/2026, deixei o carro na concessionária e, após permanecer 5 dias sem o veículo, realizei a retirada.

O problema, porém, voltou a ocorrer em menos de 10 dias e após menos de 50 km rodados. Além disso, surgiu um novo agravante: as rodas passaram a apresentar um ruído (assobio) e o freio apresentou falhas, o que considero uma situação extremamente preocupante por envolver a segurança do veículo e dos ocupantes.

Comprei um carro 0 km justamente esperando contar com a confiabilidade do veículo e, caso surgisse algum problema, com o suporte e a garantia oferecidos pela empresa.

Diante disso, solicito um posicionamento da empresa e, principalmente, uma solução definitiva para o problema, considerando que o veículo apresentou novamente a mesma falha poucos dias após ter passado por reparo na concessionária.