Falhas Recorrentes e Vício Oculto em FIAT Fastback: Solicitação de Substituição ou Restituição

Belo Horizonte - MG

09/01/2026 às 23:17

Adquiri em setembro de 2025 um veículo FIAT Fastback na concessionária Roma Cristiano Machado em Belo Horizonte. Desde a compra, o veículo vem apresentando falhas recorrentes, que já motivaram diversas idas à concessionária autorizada.

Sempre que o veículo é levado à concessionária, a FIAT informa que não há nenhum defeito ou problema identificado. No entanto, o carro retorna sem apresentar falhas naquele momento específico, e, posteriormente, os problemas voltam a ocorrer, o que demonstra tratar-se de um vício intermitente e oculto, comprometendo a confiabilidade e o uso normal do bem.

A situação mais grave ocorreu na segunda-feira, dia 15/12, quando o veículo simplesmente me deixou parada no meio de uma avenida extremamente movimentada, ao não responder ao acelerador. O conta-giros zerou e surgiu no painel a mensagem de que a troca de óleo havia sido concluída, impossibilitando a continuidade da condução em via pública, colocando minha segurança em risco.

Deixei o veículo na concessionária no dia 30/12 e recebi retorno em 05/01, quando fui informada de que possivelmente acessórios instalados poderiam ter causado interferência no funcionamento do carro, e que o setor de acessórios teria feito algum ajuste. Ainda assim, foi afirmado que não havia nenhum erro diretamente no veículo e que a FIAT apenas imaginou que o problema poderia estar relacionado aos acessórios, sem qualquer diagnóstico técnico conclusivo ou garantia de que o problema foi efetivamente solucionado.

Além disso, a fechadura do porta-malas apresentou uma trinca visível e, mesmo sendo um veículo zero quilômetro, a concessionária informou que não realizará o conserto, o que considero inaceitável.

Ressalto que também enviei uma reclamação formal no dia 22/09 para os e-mails ***** e *****, sem obter qualquer resposta até o momento, o que demonstra total descaso com o consumidor.

Adquiri um veículo zero quilômetro buscando segurança, confiabilidade e tranquilidade, mas estou enfrentando exatamente o oposto: transtornos constantes, insegurança e frustração.

Diante da reincidência dos problemas, da ausência de solução efetiva e do risco à minha segurança, solicito uma solução definitiva, seja por meio da substituição do veículo por outro da mesma espécie, novo e em perfeitas condições, ou pela restituição dos valores pagos, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

12/01/2026 às 15:15

Olá, Sr.Clebia.

Agradecemos por compartilhar seu feedback. Pedimos desculpas por não termos atendido suas expectativas e já estamos verificando sua solicitação para entrar em contato pelo telefone cadastrado.

Se preferir, pode falar conosco diretamente:
(31) 3379-1065 (Telefone/WhatsApp)
[email protected]

Estamos à disposição para ajudar!

EquipeRomaFiatMG

20/01/2026 às 08:47

Bom dia!

Sigo aguardando um posicionamento por parte da Fiat. O descaso aparentemente não é apenas da concessionária! Recebi uma ligação preliminar, a ligação caiu e a pessoa responsável sequer ligou novamente ou em outro momento. Uma vergonha!!!