Concessionária Roma Fiat Tijuca não entrega chave reserva de Fiat Pulse, resultando em transtornos e impedindo reparos do veículo [Editado pelo Reclame Aqui].

15/04/2026 às 16:29

Prezados,
Venho por meio deste registrar uma reclamação formal referente à concessionária Roma Fiat unidade Tijuca (Rua Uruguai).
No dia 12 de junho de 2024, adquiri um Fiat Pulse Drive nessa concessionária. Contudo, na retirada do veículo em 22/06/2024, não recebi a chave reserva, item que faz parte do veículo e foi devidamente pago no momento da compra.
Recentemente, meu carro foi [Editado pelo Reclame Aqui] e posteriormente recuperado. Ao encaminhá-lo para reparo em outra concessionária Fiat, fui questionada sobre a chave reserva. Ao informar que não a possuía, fui orientada de que a Roma Fiat deveria tê-la entregue no ato da entrega do veículo. Foi nesse momento que tive ciência da grave falha cometida pela concessionária vendedora.
Ressalto que, sem a chave reserva, não é possível iniciar os reparos do veículo, o que tem causado ainda mais transtornos e prejuízos.
Após diversas tentativas frustradas de contato telefônico, compareci pessoalmente à Roma Fiat Tijuca no dia 15/04/2026, solicitando a regularização da situação, tendo em vista que não existe qualquer documento assinado por mim comprovando o recebimento da chave, simplesmente porque ela nunca foi entregue.
Fui atendida pelo Sr. Renato Luquez, que se apresentou como gerente geral. Para minha surpresa, fui informada de que nada poderia ser feito, sob a alegação de já ter se passado mais de um ano desde a compra do veículo. Como alternativa, foi-me oferecido apenas um desconto para que eu mesma pagasse por uma nova chave, ou seja, assumir um custo decorrente de um erro que não foi meu.
Entendo que essa postura não reflete o mínimo esperado no atendimento ao cliente, tampouco demonstra interesse em buscar uma solução coerente e justa. O erro foi claramente da concessionária, e não do consumidor.
Diante disso, questiono formalmente:
O que a Roma Fiat e a Montadora Fiat pretendem fazer para corrigir essa falha e resolver o problema de forma amigável?
Aguardo um retorno urgente, ainda acreditando que a péssima imagem que hoje tenho da empresa possa ser revertida. No momento, encontro-me extremamente insatisfeita com o atendimento recebido e, infelizmente, não recomendo a concessionária diante da experiência vivida.
Fico no aguardo de um posicionamento.

16/04/2026 às 08:17

Bom dia, Sra. Fernanda!

Obrigada pelo feedback! Estou registrando sua reclamação para que possamos melhorar ainda mais nossos serviços.
Pedimos desculpas por não ter atendido sua expectativa, estamos encaminhando sua insatisfação para nossa gerência .

Retornaremos em breve para telefone de cadastro com solução do seu caso.