Reclamação sobre Revisão Veicular e Falta de Suporte Pós-Serviço

07/04/2026 às 16:54

Venho por meio deste relatar uma situação que considero preocupante e que demonstra falta de suporte adequado ao cliente.

No dia 09/12/2025, realizei a revisão do meu veículo na Roma Fiat, conforme ordem de serviço n *****. Na ocasião, foram executados diversos serviços, incluindo troca de óleo, filtro de óleo, filtro de combustível, filtro de ar, filtro de pólen, kit automático, aplicação de duas graxas, troca de velas, aditivo de tanque (Atraia), limpeza de freio, Protec, além de alinhamento e balanceamento.

Entretanto, no dia 30/03/2026, o veículo passou a apresentar no painel o aviso de falta de fluido de freio. Imediatamente entrei em contato com o consultor *****, via WhatsApp, enviando inclusive foto do reservatório, que se encontrava com o nível muito abaixo da marca máxima.

O consultor informou que o problema da falta de fluido de freio seria o desgaste das pastilhas. No entanto, ao meu ver, não seria possível apresentar um diagnóstico apenas com base em uma foto do reservatório do fluido de freio. Ressalto ainda que, após a revisão, em nenhum momento fui comunicado sobre desgaste das pastilhas ou qualquer necessidade de intervenção no sistema de freios.

Cabe destacar que o sistema de freios é um item de segurança essencial do veículo, sendo indispensável que qualquer irregularidade seja previamente identificada, comunicada e devidamente orientada ao cliente durante a revisão.

Diante disso, solicitei o agendamento de uma avaliação para o dia 06/04/2026. No entanto, até a presente data (07/04/2026), não obtive qualquer retorno ou posicionamento por parte da empresa.

Ao entrar em contato novamente por telefone com a Roma Fiat, fui informado pela atendente de que a avaliação teria custo. Diante dessa situação, recusei o agendamento, considerando que o problema surgiu pouco tempo após a revisão e sem qualquer orientação prévia.

Registro aqui minha insatisfação com a falta de retorno e de assistência adequada, esperando que a empresa reveja essa postura e ofereça um atendimento digno, transparente e respeitoso ao cliente, sem negligenciar a responsabilidade sobre os serviços recentemente prestados.

07/04/2026 às 16:57

Boa tarde, Sr. Raphael!

Obrigada pelo feedback! Estou registrando sua reclamação para que possamos melhorar ainda mais nossos serviços.
Pedimos desculpas por não ter atendido sua expectativa, estamos encaminhando sua insatisfação para nossa gerência .

Retornaremos em breve para telefone de cadastro com solução do seu caso.

16/04/2026 às 16:21

Venho por meio deste manifestar minha insatisfação e, sobretudo, minha preocupação com a execução da 4 revisão programada do meu veículo, realizada conforme orientação da própria Fiat.

De acordo com as diretrizes de manutenção da montadora, a 4 revisão (aproximadamente aos 40.000 km ou 4 anos) é considerada uma das mais completas e inclui a verificação criteriosa do sistema de freios, com atenção especial ao nível do fluido de freio e ao desgaste das pastilhas, itens classificados como essenciais e diretamente ligados à segurança do veículo.

Entretanto, conforme análise da ordem de serviço fornecida, verifico que não houve a devida execução e/ou registro de serviços fundamentais, como:

* Verificação adequada do sistema de freios
* Avaliação técnica do nível do fluido de freio
* Inspeção e possível substituição das pastilhas de freio

Destaco que, após 3 meses de revisão, foi identificado problema no sistema de freios, inicialmente atribuído ao desgaste das pastilhas e posteriormente à existência de vazamento, o que evidencia, de forma clara, uma falha na revisão realizada.

Ressalto que o sistema de freios é um dos principais itens de segurança de um veículo, sendo inadmissível que uma revisão programada, especialmente a de maior complexidade, deixe de contemplar verificações básicas e obrigatórias recomendadas pela própria fabricante.

Diante disso, solicito esclarecimentos formais sobre:

1. Por qual motivo não foram realizados ou devidamente registrados os serviços essenciais no sistema de freios;
2. Se houve, de fato, a inspeção técnica adequada conforme o padrão da Fiat;
3. Quais medidas serão adotadas para correção do problema identificado;
4. A responsabilização pela falha na prestação do serviço, considerando o risco gerado à minha segurança.

Ressalto que a negligência na manutenção de itens críticos, como o sistema de freios, configura falha grave na prestação de serviço, podendo ensejar medidas administrativas e judiciais cabíveis.

Aguardo retorno com a devida urgência.

*****

04/05/2026 às 13:29

Negligência e descaso do consultor de serviço e do mecânico da Roma Fiat