Entrega de bloco de motor incompleto e diferente do prometido pela concessionária Roma Ford Contagem

Belo Horizonte - MG

26/08/2025 às 08:33

No dia 12/08/2025, pedi ao meu marido Elvis para cotar algumas peças na concessionária onde o atendimento foi via WhatsApp com o Sr. Bruno, do setor de peças da Roma Ford Contagem.
Conforme imagens anexas, solicitei orçamento do bloco do motor Ford Ka 1.5, ano 2019. O atendente me informou o valor de R$ 3.771,06, mas que o preço final para a concessionária seria R$ 3.582,51, podendo ainda conceder desconto caso a compra fosse faturada em CNPJ.
Antes de confirmar o pedido, questionei duas vezes quais peças estariam inclusas no bloco para evitar erro. O atendente me enviou uma foto do sistema, confirmando que o bloco viria completo e fechado, incluindo:
Cárter;
Árvores de manivelas;
Pistões;
Bielas e anéis;
Bomba de óleo;
Entre outras peças mostradas na imagem enviada.
Diante dessa confirmação, finalizei a compra. A peça chegou em 21/08/2025, e o atendente verificou a possibilidade de desconto devido à aquisição de outras peças. O bloco foi fechado no valor de R$ 2.866,01, totalizando com os demais itens a quantia de R$ 5.536,01, devidamente paga.
Para minha surpresa, quando o mecânico recebeu a peça e abriu a embalagem, constatou que o bloco não correspondia ao que foi prometido. O item entregue não estava completo, mas sim apenas o bloco nu, sem os componentes informados anteriormente. O mecânico inclusive gravou um vídeo comprovando o fato.

Observação importante: como já havia adquirido um bloco novo diretamente da concessionária no dia 12/08, orientei meu mecânico a vender o bloco antigo do veículo para ferro-velho, a fim de reduzir custos. Ou seja, não tenho mais a peça original e dependo exclusivamente da fornecida pela concessionária.
Após relatar o problema, o atendente Bruno me informou que o bloco completo teria, na verdade, o valor de R$ 9.082,00, e que seria necessário refazer o pedido.
Diante disso, solicito providências imediatas, pois conforme o Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor, quando a empresa fornece informações equivocadas sobre produto e valor, deve cumprir com o que foi prometido, sob pena de prática abusiva.
Assim, exijo que a concessionária honre o acordo firmado, entregando o bloco conforme descrito e prometido inicialmente.

26/08/2025 às 09:56

Olá, Sra Rayane.

Agradecemos muito pelo seu feedback e por compartilhar sua experiência conosco. Sentimos muito por não termos atendido às suas expectativas e pedimos desculpas por qualquer transtorno causado.

Saiba que sua reclamação está sendo tratada com toda atenção, pois é através dela que conseguimos identificar pontos de melhoria e evoluir continuamente. Já estamos verificando sua solicitação e em breve entraremos em contato pelo telefone cadastrado para dar andamento à resolução.

Caso prefira, deixamos também nossos canais diretos de atendimento:
Telefone/WhatsApp:*******
E-mail: *******

Conte conosco. Estamos à disposição para ajudá-lo.

Equipe Roma Ford MG

26/08/2025 às 17:16

Boa tarde, estou aguardando um retorno com a solução, Desde já agradeço pelo retorno!

12/09/2025 às 15:04

Caso resolvido