Nem precisei passar a noite para ser defraudada e desrespeitada! E, com baratas!

Brasília - DF
11/04/2025 às 21:23
Ver todas ReclamaçõesA minha experiência vivenciada no Hotel Roma, na cidade de Edéia, foi horrível e decepcionante em vários níveis. Me senti extremamente maltratada, desrespeitada e defraudada. Não recomendo que se hospedem lá. Na cidade há outros hotéis com melhores condições sanitárias e de urbanidade com os hóspedes. Segue relato detalhado da minha experiência.
Cheguei à noite, por volta das *****h, no dia 23 de fevereiro de 2025. O proprietário estava na recepção no momento e me levou para mostrar o quarto que ficaríamos, mas nem baixei as malas do carro. Todavia, já paguei as diárias de todos os dias que pretendíamos ficar: quatro diárias. Depois disso, fui então à casa do meu pai, que me esperava para jantar.
Ao retornar ao hotel, o proprietário já não estava. Nos atendeu uma funcionária, não muito atenciosa, que nos direcionou a outro quarto - não o mostrado anteriormente - e que segunda ela, seria melhor. Todavia, em menos de uma hora no quarto, enquanto desempacotávamos as malas, encontramos muitas baratinhas passeando pelo quarto. Muitas. No banheiro, no piso, no sofá e até que vimos uma também andando na lateral da cama box, em cima do lençol. Nesse momento, tiramos algumas fotos, para registrar ocorrido e decidimos mudar de hotel. Estávamos com a TV ligada, conversando e nos movimentando pelo quarto e mesmo assim, as baratas estavam ali, explorando o local. Imaginamos o que aconteceria, quando apagássemos a luz para dormir.
Como era a recepcionista e não o proprietário que estava na recepção, e esta não estava muito atenciosa, desde o momento que chegamos, e já era meia-noite e só queríamos descansar depois de 5 horas de estrada, mudamos de hotel e não comentamos nada com ela.
No outro dia fui ao hotel Roma, relatei o acontecido para o proprietário, disse que tinha fotos das baratas e perguntei se ele queria ver e ele disse que não precisava que acreditava na minha palavra. Achei ele super digno e respeitoso, nesse momento. E, claro, solicitei o estorno do meu pagamento, que tinha sido realizado por meio de cartão de crédito. Sobre isso, ele me informou que só poderia ser feito dentro de alguns dias, devido uma questão técnica.
Para minha surpresa, uma suposta auditora do hotel me ligou, nesse mesmo dia, me tratando de forma bastante mal-educada, afirmando que só estornaria minhas diárias caso eu enviasse as fotos das baratas. Eu disse que isso era chantagem, que não enviaria e que iria prestar uma queixa formal às autoridades competentes, pois isso era absolutamente ilegal.
Ao final, depois da mediação de uma advogada, minha amiga, ela desistiu da chantagem, mas me cobrou uma diária (ou seja, somente me estornou três, das quatro diárias pagas), dizendo que usei o banheiro e enxuguei a mão na toalha e que por isso iria me cobrar a diária de ***** reais.
E sim, foi somente isso que fizemos: usamos o banheiro, enxugamos a mão na toalha de MÃO e puxei a colcha da cama, para ver o lençol.. e fotografamos as diversas baratinhas que passeavam pelo quarto. E isso me custou ouvir ao menos três chamadas telefônicas cheias de grosserias e deboches (em um dos telefonemas, ela chegou a falar que os bichinhos que estavam no quarto eram uma espécie de grilo endêmico da região que eu não conhecia) e pagar ***** reais.
Enfim, eu somente esperava meu estorno integral (pois, se eu não tivesse pagado adiantado, de boa fé, não iria ter pagado nada, ao ir embora do hotel, depois de uma hora no quarto com baratas). Também esperava um pedido delicado de desculpas pelo transtorno vivenciado. Ou seja, somente esperava honestidade, boa educação e cortesia no trato coisas básicas que um hotel deveria oferecer.