Solicitação de cancelamento de seguros e serviços vinculados a financiamento de veículo Renault Duster

Divinópolis - MG
23/05/2026 às 17:29
Meu pai realizou recentemente a compra de um veículo Renault Duster junto à Roma Renault e, após analisar melhor toda a documentação do financiamento, identificou diversos seguros e serviços vinculados ao contrato sem interesse em mantê-los.
Durante a negociação e fechamento da compra, os produtos foram inseridos juntamente ao financiamento do veículo, gerando entendimento de possível venda casada, prática vedada pelo Código de Defesa do Consumidor.
Já buscamos atendimento para solicitar o cancelamento dos produtos vinculados, porém até o momento não houve solução efetiva. Inclusive fomos orientados de que a concessionária deveria auxiliar diretamente nessa resolução junto à financeira.
Os produtos vinculados ao financiamento são:
* Seguro EGVN Assurant R$ 850,00
* Seguro SPF Assurant R$ 3.408,58
* Seguro Tranquilidade Cardif R$ 380,00
* Serviço de Revisão Programada Mobilize Financial Service R$ 1.810,00
Dessa forma, solicitamos o apoio da concessionária para:
* Cancelamento dos seguros e serviços vinculados ao financiamento;
* Auxílio junto à financeira para recálculo das parcelas;
* Atualização do contrato com os valores corretos sem os produtos adicionais.
Ressalto que a solicitação está sendo realizada antes do pagamento da primeira parcela do financiamento, buscando apenas a adequação correta do contrato firmado.
A reclamação está sendo acompanhada por mim em nome do titular do contrato.
25/05/2026 às 17:00
Boa tarde, Maick Batista!
Obrigada pelo feedback, estou registrando sua reclamação para que possamos melhorar ainda mais nossos serviços.
Pedimos desculpa por não ter atendido sua expectativa, estamos trabalhando para melhorar isto.
Deixo também, um contato direto com o nosso SAC caso prefira
Telefones : (31) 3379-1086
E-mail : [email protected]