Carro danificado durante recall, falta de carro reserva e dificuldade para buscar o veículo reparado

Parati - RJ
05/01/2026 às 16:28
Eu fiz uma reclamação anterior de número ID: ***** relatando que ao levar meu carro para um recall que a Toyota convocou seus clientes para corrigir um erro no software do painel de instrumentos do Corolla Cross a Roma Toyota avariou o meu painel de instrumentos e deixou meu carro inoperante até hoje. Estou sem carro. Não foi disponibilizado carro reserva, nem aluguel de carro, nem nada. Simplesmente fiquei sem carro todo o período de fim de ano por conta de um erro deles.
Após minha reclamação anterior contra a Roma Toyota, de número ID: ***** ter sido respondida de forma burocrática pela Roma Toyota e de a própria Toyota Brasil nem ter respondido minha reclamação, hoje eles entraram em contato para dizer que no dia 07/01 eles irão possivelmente estar com meu carro reparado. Porém não me entregarão meu carro em casa, como seria o mínimo de consideração porque moro em uma cidade muito longe.
Não tenho como ir buscar meu carro em um dia útil (faltar meu serviço) e me deslocar até a rodoviária de minha cidade Paraty, que fica à 45 km de minha casa, para pegar dois ônibus de viagem (somando 4 horas de viagem) além do Uber para chegar da rodoviária de Barra Mansa até a Roma. Só agendei minha ida à Roma no dia 26/12/2025 porque era dia de folga em meu serviço. O mínimo que a Roma deveria fazer é devolver meu carro em minha casa em um reboque, pois foram eles que avariaram meu carro em um péssimo serviço técnico além de um péssimo atendimento ao cliente.
Por falta de concorrência, a concessionária mais próxima de minha casa (menos longe) é a Roma. Mas o serviço é tão ruim que na minha próxima revisão anual irei viajar para mais longe para alguma concessionária do estado de SP para fazer esse serviço e evitar outro problema com a Roma. Aconselho todos que estão lendo esse relato a fazerem o mesmo.
07/01/2026 às 10:23
Olá Sr. Leonardo.
Lamentamos o ocorrido e os transtornos causados. Nós da concessionária Roma Toyota fizemos todo o procedimento de reprogramação do software do painel de instrumentos (campanha de recall) de acordo com os parâmetros técnicos da montadora.
Assim que o seu veículo estiver pronto o entregaremos em sua residência.
Quanto as demais tratativas e esclarecimentos, faremos pessoalmente.
Equipe de Qualidade da Roma Toyota.
15/01/2026 às 21:22
Meu carro finalmente ficou pronto e foi entregue em minha casa após 21dias. Essa decisão só ocorreu após muita reclamação minha. Durante todo esse tempo eu tinha que ficar cobrando diariamente informações sobre o reparo do meu carro, pois eu não tinha informações e os prazos que me davam não eram cumpridos. Como ponto positivo, o telefonema que recebi da responsável pela pós venda da concessionária Roma Toyota quando meu carro ficou pronto foi melhor.