Insatisfação com veículo Renault 0km: Múltiplos defeitos, violação do porta-malas e falta de step

Belo Horizonte - MG

31/03/2026 às 12:24

Primeiramente, gostaria de relatar que a minha experiência com a Renault sempre havia sido ótima! Na minha primeira aquisição em 2019, do meu Renault Kwid Intense posso afirmar que em 06 anos eu não havia tido nenhum tipo de problema estrutural com o veículo.
Já na minha compra atual, realizada em uma concessionária autorizada da Renault, simplesmente foi uma dor de cabeça atrás da outra. E, vejam bem, realizei a compra deste veículo em FEVEREIRO deste ano.

De início, me deparei com um carro que apresentava arranhados no porta-malas e problemas nos vidros, o porta-luvas parecia de brinquedo, pois soltou todo logo no primeiro uso, o botão de start stop funciona quando ele bem entende, além dos tapetes que haviam sido solicitados originais e vieram totalmente sem marca, além de dificuldades com o botão do porta-malas. No mesmo dia da retirada foi verificado e reportado à concessionária e levei para a correção na outra semana, apesar de achar tudo muito estranho por se tratar de um carro 0 km. Porém, levei três vezes a este local e mesmo assim, CONTINUO enfrentando problemas com o barulho no meu vidro. Além disso tudo, eu havia relatado sobre a questão do porta-malas, do qual achei que essa nova forma de acionar o botão não seria tão segura, nem prática, eu tive bastante dificuldade em me adaptar e ainda não consigo de fato abrir o compartimento com naturalidade, pelo menos não o do meu carro. Fiz teste com outros e aparentemente estavam mais maleáveis que o meu. Tendo em vista a concepção ergonômica, devemos considerar que cada ser humano possui dimensões distintas das mãos, havendo variações de comprimento, largura, circunferência e alcance entre os indivíduos, o que se tornou uma dificuldade no dia a dia. Mas, para piorar a situação, se tornou, ainda, um alvo fácil para [Editado pelo Reclame Aqui]. Na última semana me deparei com o fato de terem violado este compartimento! Agora além de todos os prejuízos que essa empresa me trouxe, prossigo com o vidro com barulhos estranhos e agora sem o step do meu carro novíssimo! Tenho seguro, mas seguro não cobre nem o step, nem o ajuste do botão que foi violado! Eu acredito que não seja mais um problema a ser relatado não mais par a concessionária, mas, sim da fábrica da Renault, que entregou um carro nessas condições e que sequer tiveram respeito e consideração com uma cliente de anos da RENAULT. Eu me sinto totalmente decepcionada e impotente diante dessa situação. Gostaria de solicitar providências e uma atenção ao caso. Quantas pessoas mais vão ter esse problema e serem furtadas?