Cobrança de Troca de Óleo Divergente do valor inicialmente passado

Belo Horizonte - MG
09/04/2026 às 15:13
Fui à concessionária Roma Yamaha, Unidade Contorno em 09/04/2026 por volta de 8:30 horas para realizar a troca de óleo e solicitar o ajuste da embreagem. Fui atendido por uma moça, que fez todo processo pelo celular informando que estavam sem internet na unidade e que ao final me passou o valor de R$97,00 para a troca. Foi alinhado o horário do almoço para retirada da moto. Chegando ao local, a moça que me atendeu estava em horário de almoço e fui atendido por um rapaz. Ao fechar, ele me perguntou qual valor ela tinha me passado do serviço. Eu informei R$97,00. Aí ele disse que o valor correto era R$165,00 alegando que minha moto consumia 2 litros de óleo. Questionei o valor repassado pela moça que me atendeu pela manhã, onde ele foi até outro ambiente e depois retornou dizendo que ela havia informado o valor incorreto e que o valor correto seria os R$165,00. Acabei realizando o pagamento, porque estava com pressa, porém o valor repassado pela primeira atendente, por mais que estivesse errado, não poderia ser mudado do nada, até porque se eu não tivesse como pagar os R$165,00. Ao consultar sobre a quantidade de óleo que minha moto consumia, verifiquei que a Yamaha Fazer 250 utiliza 1,45 litros de óleo quando há troca do filtro de óleo (mais comum) e 1,35 litros sem a troca do filtro. Ocorre que o atendente afirmou que teriam sido gastos 2 litros para a substituição, sem inclusive me devolver o restante, já que a moto não utiliza os 2 litros conforme informado. Venho requerer o ressarcimento do valor cobrado a maior e também reclamar do atendimento prestado, visto que na ausência de um funcionário, o outro não fala a mesma língua (existem diferenças no atendimento prestado) que inclusive confirma quando ele me perguntou o valor que ela tinha me passado. Caso não resolvam, tomarei outras providências, pois me senti [Editado pelo Reclame Aqui]. Ressalto que ainda não recebi a nota fiscal que o atendente afirmou que chegaria em meu e-mail.
09/04/2026 às 15:36
Olá, William!
Obrigada pelo feedback, estou registrando sua verbalização para que possamos melhorar ainda mais nossos serviços. Pedimos desculpas por não ter atendido sua expectativa, estamos trabalhando para melhorar isto.
Estamos verificando sua solicitação e entraremos em contato no telefone cadastrado.
Deixo também, um contato direto com o nosso SAC caso prefira:
Telefones : (31) 3379-1033 // Whatsapp: (31) 98301-4250
E-mail : [email protected]
Roma Yamaha MG
09/04/2026 às 15:56
Aguardo solução e retorno.
13/04/2026 às 17:42
Ainda aguardando o retorno mencionado pela empresa na resposta da manifestação, o qual ainda não ocorreu.
24/04/2026 às 18:07
Não recebi nenhum contato ou retorno da empresa após o registro desta manifestação.