Erro em projeto de marcenaria impede instalação de adega e pós-venda é ineficiente

26/02/2026 às 11:19
Empresa com pós venda pessimo. Comprei um projeto de marcenaria para dois ambientes nessa loja, em Setembro 2025. Um dos moveis iria embutir uma adega de vinhos, e que inclusive levei as medidas da ficha técnica do produto. Foi feito o projeto, vieram presencialmente confirmar as medidas, sendo que a adega já estava no local. Finalizaram o projeto, e o orçamento que paguei a vista. No dia 30/11, estava com todo o projeto pago. Vieram instalar no dia 18/12 após muita insistencia minha, devido ao natal. Quando o instalador perguntou para mim, se a adega que ficaria embutida era aquela que estava ali na sala, e eu respondi que obviamente que sim, ele me falou essa adega não cabe no nicho que esta aqui para montar. Ou seja, fizeram na medida errada da adega, mesmo com todas as informações tecnicas e visita tecnica para medição. No mesmo dia, o medidor projetista da loja veio até minha casa, viu que realmente estava errado, quis fazer uma gambiarra, mas eu (nem o proprio montador) aceitei. Afinal eles tinham feito a medida incorreta, eles deveriam refazer da forma correta. Antes do carnaval, entrei em contato com a empresa, perguntando sobre o reparo, e fui informada de que devido as férias coletivas, os pedidos sofreram um certo atraso. Mas que logo após o carnaval, deveriam entregar e agendar o conserto do movel. Hoje, dia 26/02, não tive qualquer contato assim entrei em contato novamente com a pessoa responsavel pelo agendamento de instalação. De novo veio a desculpa das férias coletivas, mas que ela "acredita que até a proxima semana alguem deverá entrar em contato para marcar a entrega" e só depois da entrega ela poderá agendar o conserto. Provavelmente será outra canseira. Nunca vi um atendimento de pós venda tão ruim. Erram no projeto, e agora, o cliente que espere? Quer dizer, eu preciso ficar pedindo respostas, como se fosse um favor? Agora provavelmente vou ter que perder um dia de trabalho para receber esse material, e outro para fazerem o conserto. O minimo de respeito ao cliente deveria ser dispensado, já que o erro partiu da empresa e estou tendo que passar por todo esse transtorno.
27/02/2026 às 07:15
Bom dia, Marcia,
Entendemos a importância do seu contato e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos os inconvenientes causados. Para nós, é essencial garantir que você tenha a melhor experiência possível com a Romanzza.
Sua manifestação foi encaminhada ao nosso supervisor regional, que entrará em contato com você em breve para tratar sua solicitação da forma mais ágil e assertiva.
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento ou suporte adicional.
Equipe Romanzza Planejados
www.romanzza.com.br
27/03/2026 às 12:30
Depois da minha reclamação as coisas começaram a acontecer, e me entregaram os materiais para o reparo e marcaram o reparo. Porém, fizeram novamente nas medidas erradas. Ao invés de 6 cm de acrescimo, fizeram somente com 3 cm. Ou seja, a adega entrou mas tão justa que o compressor sem a folga de espaço necessaria começou a desligar a adega. A solução apresentada pela empresa foi de fazer uns furos ao redor do nicho da adega, lateral e inferior para que o ar passasse e não ocorresse o desligamento. Eu aceitei por que não tinha mais coragem de passar pelo estresse da logistica tudo de novo. Os furos foram feitos alguns dias depois. A adega esta funcionando mas no geral não fiquei satisfeita com todo o atendimento. Não gastei pouco no movel e esperava uma atuação bem melhor. De qualquer forma, o suporte dado pelo gerente da loja foi muito bom, pelo menos, e a logistica depois funcionaou bem. O erro recorrente do projetista que foi o principal fator do meu descontentamento.
27/03/2026 às 12:31
Por toda reclamação e replica, não fiquei satisfeita com o atendimento.