Mercado Livre omite-se após [Editado pelo Reclame Aqui] de vendedor em reclamação encerrada

Rio Branco - AC

13/08/2026 às 11:31

Relato do Problema: No dia 03 de junho de 2026, realizei a compra do produto "Jg. De Camisa Mitsubishi L-200" na plataforma Mercado Livre, sob o detalhe de compra *****, no valor de R$ 514,92. No dia 05/06/2026, com o mesmo vendedor, fiz o pagamento complementar de R$ 280,00 via PIX para aquisição de mais 2 jogos, totalizando o investimento de R$ 794,92. A transação foi feita com a empresa parceira Romão Auto Motor Peças e Acessórios LTDA (CNPJ *****), através do vendedor Fabiano.
Como o produto não serviu, abri uma reclamação oficial no Mercado Livre em 12/07/2026. No dia 13/07/2026, o vendedor Fabiano me contatou pelo chat interno da plataforma oferecendo um crédito de R$ 559,70. No dia seguinte (14/07), migrou o contato para o WhatsApp *****, propondo um acordo: eu devolveria as peças originais e ele me enviaria produtos substitutos (retrovisores, tapetes e quebra-sol). Contudo, o vendedor condicionou o envio das novas peças ao encerramento imediato da reclamação no Mercado Livre.
Induzida ao erro por engenharia social e confiando na idoneidade dos parceiros cadastrados pela plataforma, encerrei a reclamação em 14/07 e postei o produto de volta nos Correios em 15/07 (Rastreio: *****), objeto este entregue e recebido pelo vendedor em 24/07.
Após receber meu produto de volta e ter a reclamação encerrada, o vendedor me forneceu códigos de rastreamento falsos (***** e *****) e cortou completamente o contato, recusando minhas ligações e mensagens.
À luz do Artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor, o Mercado Livre possui responsabilidade solidária e objetiva pelos atos de seus comerciantes cadastrados. A plataforma falhou no dever de segurança ao permitir que um [Editado pelo Reclame Aqui] utilizasse seu ecossistema para [Editado pelo Reclame Aqui] o consumidor. Já foi registrado o Boletim de Ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui] (Art. [Editado pelo Reclame Aqui] do CP). Exijo a devolução do meu dinheiro, visto que o vendedor retém os produtos devolvidos e o valor pago.