Uberlândia - MG

19/08/2021 às 19:56

E de extrema insatisfação e insegurança que deixo meu relato sobre a companhia ROMAP. Há 08 anos meu pai contratou o seguro veicular através da corretora ROMAP, até o momento sendo uma empresa idônea. Infelizmente precisamos comunicar o sinistro que fui vítima. Somos uma família honesta, sempre pagamos o seguro com antecendência mantendo os pagamentos pontuais. Somos leigos no assunto, por isso contratamos a empresa que presta consultoria na área de seguros ROMAP, para nos orientar e formular de forma precisa o nosso perfil como cliente. Até a data do dia 17/07/******* não foi necessário acionar Seguro do veículo e sempre que foi realizada a renovação não foi nos informado as questões das particularidades do condutor principal, sendo que são duas pessoas habilitadas na minha residência, eu Adrieny de 35 anos e meu pai Floriano de 74 anos.
No dia 17/07/******* sábado as 08:00 AM, eu Adrieny fui vítima de sinistro. Estava trafegando na rua quando motociclista avançou o sinal vermelho, tendo assim a colisão, nesse dia estava me deslocando para buscar meu Pai (condutor principal) em uma consulta odontológica.
Realizei a abertura do Sinistro e posteriormente comuniquei a corretora que sempre realiza a renovação do seguro veicular da ROMAP, nesse contato não fomos orientados sobre como proceder diante de um contato da Seguradora Tokio Marine que receberíamos posteriormente.
Na terça feira por voltas das 15:00 recebi uma ligação da seguradora Tokio Marine, fazendo algumas perguntas, e comentei da minha utilização do carro que devido a pandemia e por ter atualmente a disponibilidade estou fazendo o trajeto de levar e buscar minha irmã no trabalho, o prazo de 40 mim por dia, e como estamos no momento pandêmico e o condutor principal meu pai Floriano estar no grupo de risco por idade avançada , não está fazendo o uso constante do carro.
Acredito que se houvesse uma orientação da Consultora ROMAP sobre essa entrevista, para que nós tivéssemos uma prévia de como argumentar as questões abordadas, não estaríamos passando por uma interpretação distorcida e equivocada da seguradora Tokio Marine que está definindo o caso com recusa.
Tivemos a primeira negativa, foi aberto processo administrativo por desacordo comercial juntamente com a consultora da Romap, tivemos novamente a negativa, abrimos uma reclamação no SAC 49781776 na Tokio Seguros que recebemos a negativa, e na última instância a Ouvidoria 49836741 na qual estamos aguardando a devolutiva.
Estamos passando por uma abalo emocional e financeiro. Contratamos uma Consultora para termos tranquilidade, e não estamos tendo experiência satisfatória. Por favor como o processo da reclamação na Ouvidoria da Tokio Marine está em aberto peço encarecidamente que a Diretoria da ROMAP intervém nessa questão para que possamos solucionar da melhor forma.
Desde já obrigada.

Adrieny Tamara Faria Olivera

20/08/2021 às 18:00

Olá Adrieny,

Em resposta a reclamação feita, faz-se necessário salientar alguns pontos de suma importância neste caso:

A renovação do seguro vigente à época do sinistro ocorreu com autorização do segurado e do responsável por ele indicado, após confirmação das informações e coberturas existentes na proposta, com orientação para que comunicassem a ocorrência de alterações no risco e/ou perfil indicado.

Ressaltamos que nossa postura é padrão em todos os atendimentos e as informações prestadas pelos segurados são essenciais, pois precificam o seguro, permitindo a aceitação do mesmo e qualificando de forma correta o perfil do condutor.

Lamentamos que após o sinistro a seguradora tenha negado a cobertura afirmando que as informações prestadas estavam em desacordo com a situação apurada pelo sindicante, cuja responsabilidade é unicamente do segurado.

Ademais, cabe mencionar que a corretora se trata de mera intermediadora da relação contratual havida entre segurador e segurado, não possuindo qualquer responsabilidade quanto a negativa de cobertura do sinistro noticiado.

Por fim, registra-se que estamos concentrando nossos esforços para melhor auxiliar os nossos clientes nas questões que se fazem necessárias, tal como na situação vivenciada.

Romap Seguros