[Editado pelo Reclame Aqui] promessa de emprego com exigência de pagamento de curso

Itaquaquecetuba - SP

21/08/2025 às 16:44

Estou a procura de emprego, e vi uma vaga, a qual me retornaram via e-mail, com uma orientação gigantesca utilizando o nome de uma empresa em Guarulhos-SP, a Romapack Importação Exportação Ltda. Neste e-mail, só diz que meu currículo foi selecionado, e que devo comparecer o local na data e horário agendado no e-mail conforme as orientações, mas o detalhe é que não ocorreu nenhuma entrevista, ninguém desta empresa me conheceu ainda, não ocorreu contato. Então isso ja me fez estranhar, o restante das informações, segue com a descrição da vaga, que achei demais para um cargo simples, e aquilo não poderia ser possível mesmo. E na parte onde orientava sobre a data do encontro, dizia que era importante que realizasse um curso de capacitação pela escola indicada Escola Intensiva Cursos (Ensino a Distância), a promessa era que eu devia ir ao endereço, levar os documentos, realizar o curso, e somente quando concluísse o curso e entregasse o certificado com os documentos, a vaga seria liberada. Mais outra coisa, não é só chegar lá e realizar o curso, tem que PAGAR O CURSO, ou seja, a pessoa está procurando emprego, e tem que pagar pra trabalhar. Eles colocaram o WhatsApp da escola ***** que com certeza não é verdadeiro, e o número do rh da empresa *****. Não dá pra saber se é alguém utilizando o nome da escola de cursos, e da empresa, ou se ambos estão aplicando esses [Editado pelo Reclame Aqui]. De toda forma isso é só pra formalizar como mais uma reclamação deles, pra que crie mais visibilidade sobre isso, e ninguém mais caia nisso. Felizmente, só pelo email, vi, examinei, suspeitei, e acabei encontrando vítimas desse mesmo ocorrido, e nem respondi eles. Mas fica de alerta, pra que se alguém ver essa reclamação, continue criando mais sobre eles, até que consigam os pararam, pois não é justo fazer algo do tipo com alguém que está lutando em busca de um emprego, é um grande desrespeito com o ser humano.
Espero que resolvam logo isso!