Torneira Elétrica VISION Fabrimar com defeito e dificuldade de acionar garantia após transferência de responsabilidade

28/04/2026 às 09:56

Em 2024, adquiri duas torneiras elétricas modelo VISION (linha Fabrimar) para uso em meu consultório. Uma delas passou a apresentar defeito, acionando sozinha, o que compromete sua segurança e utilização.

Inicialmente, busquei suporte junto à Tigre, responsável pela marca à época da compra. Após diversas tentativas sem solução inclusive com indicações de assistências técnicas que não possuíam peças para reparo fui informada de que a responsabilidade pela garantia dos metais Fabrimar passou a ser da empresa Romar Metais.

Diante disso, entro em contato por este canal para solicitar o atendimento da garantia anunciada de 10 anos, vinculada ao produto no momento da compra.

Ressalto que:

* O defeito persiste e inviabiliza o uso adequado do produto;
* Já apresentei a nota fiscal quando solicitado anteriormente;
* Não obtive solução efetiva até o momento, mesmo após diversas tentativas de atendimento.

A transferência de responsabilidade entre empresas não pode gerar prejuízo ao consumidor, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Solicito, portanto, uma solução imediata por parte da Romar Metais, seja por meio de reparo ou substituição do produto, conforme condições de garantia.

Caso não haja retorno em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

16/06/2026 às 09:48

Prezada cliente,

Agradecemos o contato e lamentamos os transtornos enfrentados.

Após análise do caso, esclarecemos que a garantia de 10 anos cobre defeitos de fabricação, e o comportamento relatado torneira acionando sozinha pode estar relacionado a ajustes de sensibilidade ou instalação do produto, o que não se enquadra na cobertura de garantia.

Mesmo assim, queremos ajudá-la. Nossa equipe técnica pode orientá-la sobre os ajustes necessários para o correto funcionamento do produto. Muitas vezes, esse tipo de comportamento é resolvido com uma simples regulação do sensor ou da vazão, sem necessidade de substituição.

Pedimos que entre em contato pelo nosso canal oficial Fabrimar caso queira prosseguir desta forma.

Romar Metais