Demora excessiva e ineficiência na assistência técnica de máquinas injetoras de PVC

Londrina - PR
09/07/2026 às 13:55
Estou tentando realizar manutenção em duas máquinas Injetoras de PVC 220 toneladas desde o final do ano passado.
Mandaram uma técnico da Romi fazer o levantamento dos problemas e as peças necessárias para realizar a manutenção. Após isso, faturaram várias peças, em várias notas, para que fosse usado na manutenção das duas máquinas.
Contudo, quando o grande e muito ESPERADO dia chegou, o técnico disse que os problemas eram mais profundos, e as peças que foram enviadas não seriam utilizadas. Pasmem, estamos nessa novela desde o mês de novembro de 2025. O técnico veio, teoricamente, realizar o serviço no mês de junho de 2026. Estamos falando de 8 meses de espera.
Mesmo depois de 8 meses de espera, o serviço não foi realizado, e o levantamento de peças iniciais estava totalmente errado.
Essas peças foram pagas. O serviço não foi realizado. E para a minha surpresa, estou com dificuldade em devolver as peças e ter acesso ao dinheiro que gastei de maneira indevida.
A pessoa no whatsapp nem responde mais as mensagens.
E para finalizar. Foi dito que novo orçamento seria enviado para sanar totalmente os problemas das máquinas. Até agora não recebemos.
Essa empresa é muito boa na hora de vender as máquinas. Na hora de obter a assistência técnica, vira essa novela.
Com base em tudo que passamos, não recomendo a marca ROMI para aquisição de máquinas injetoras. Tem marcas chinesas atuando no Brasil que possuem uma assistência técnica 300x melhor. É simplesmente decepcionante. Não temos outras palavras para descrever a nossa frustação com a ROMI S.A.
20/07/2026 às 14:31
Olá, Guilherme.
Lamentamos pelos transtornos relatados.
Após tomar conhecimento de sua manifestação e, conforme histórico da sua solicitação em nossos registros internos, identificamos que a execução isolada do serviço inicialmente previsto não solucionaria de maneira efetiva as intercorrências relatadas, sendo necessária uma intervenção de maior abrangência, motivo pelo qual foi necessária a revisão do orçamento inicial.
Nossa equipe já entrou em contato para alinhar as providências necessárias, as quais já foram definidas, inclusive com relação ao processo de devolução das peças faturadas e não utilizadas e do estorno dos valores pagos. Acompanharemos o desfecho da sua solicitação e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos e suporte.
Mais uma vez lamentamos o ocorrido e reforçamos nosso compromisso de proporcionar aos nossos clientes e parceiros uma jornada de sucesso e satisfação.
ROMI S.A.