Jogo de cama e fronhas de poliéster em vez de algodão

10/07/2026 às 15:35

Eu fiz a compra de um jogo de cama na RAFAMARI ENXOVAIS 100% Algodão conforme o anúncio no dia 29 de Junho de 2026 às 09:48. Eu desconfiei da qualidade do produto, uma vez que o valor está bem abaixo do mercado. Eu entrei em contato e questionei as razões por aquele valor tão distante dos concorrentes. O que eu recebi de resposta??? Olha, senhor, o Brasil é um dos maiores produtores de algodão e não há razões para que se cobre valores tão altos por um produto cuja matéria prima seja uma riqueza do país (foi em outras palavras mas reproduzir aqui o sentido da conversa).
Bem, eu sei que o Brasil exporta algodão pois a família da minha esposa são agricultores no Paraná e Mato Grosso do Sul. Mediante a explicação eu fechei negócio. Comprei um jogo e mais dois pares de fronhas. Para a minha estranheza e não surpresa o jogo de cama e as fronhas avulsas são puro tecido sintético (100% poliéster).
Eu fiquei revoltado! O Brasil é exportador de cacau e comemos [Editado pelo Reclame Aqui] sabor chocolate. O Brasil é grande exportador de carne e comemos o pior da produção. É um país do [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui].

E a pergunta que faço: Por que fazem isso?

10/08/2026 às 10:31

Olá, Sr. Jorge.

Agradecemos pela oportunidade de conversar com o senhor e esclarecer todos os pontos levantados.

Respeitamos sua percepção em relação ao produto e levamos seu relato com muita seriedade. Durante nosso atendimento, tivemos a oportunidade de entender melhor suas considerações e também explicar as características do Percal 180 fios 100% algodão, incluindo o acabamento utilizado no tecido.

Ficamos especialmente satisfeitos por termos conseguido conversar de forma respeitosa e transparente. O senhor nos informou que não desejava solicitar reembolso ou dar continuidade ao caso, optando por encerrá-lo para evitar maiores transtornos. Da mesma forma, agradecemos por ter reconhecido o atendimento prestado por nossa equipe.

Seu alerta foi recebido com atenção e será considerado internamente, pois buscamos continuamente aprimorar nossos processos e garantir a qualidade dos produtos que fabricamos.

Agradecemos pela confiança e pela cordialidade durante todo o atendimento. Desejamos ao senhor muita paz e seguimos à disposição sempre que precisar.

Se o senhor ficou satisfeito com o atendimento que recebeu, sua avaliação aqui no Reclame Aqui é muito importante para nós.

10/08/2026 às 10:33

O problema não foi resolvido.