Troca de toalhas recusada por baixa qualidade e prazo expirado

São José - SC

17/12/2025 às 07:48

Realizei uma compra de um jogo lençóis e outro de toalhas de banho na Rafamari Enxovais. Porém a qualidade das toalhas não era conforme descrito no anúncio. Muito finas e bem inferior se comparado com as roupas de cama. Nem eram da marca da Rafamari. Com isso solicitei a troca apenas das toalhas por outro produto, porém foi recusado pela empresa pois informaram que teria 07 dias após o recebimento para devolução. Sendo que o mesmo atrasou, e pela lei se tem até 30 dias para troca. Eu pedi para trocar por outro produto, onde caso houvesse diferença de valor pagaria, porém meu pedido foi negado. Sempre comprei na Rafamari Enxovais roupas de cama pela qualidade, porém as toalhas deixaram muito a desejar. Solicito da empresa uma resolução para este problema pois não pretendo ficar com estas toalhas.

29/12/2025 às 10:12

Bom dia Maria, tudo bem?

A cliente realizou a compra e recebeu os produtos conforme descritos no anúncio. Após o recebimento, entrou em contato solicitando a troca das toalhas alegando insatisfação com a espessura e preferência pessoal, não sendo apontado qualquer defeito de fabricação ou vício no produto.

Conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor, o prazo para desistência por arrependimento em compras realizadas fora do estabelecimento comercial é de até 7 dias corridos a partir do recebimento do produto. Esse prazo foi devidamente informado em nossa política e já havia sido ultrapassado no momento da solicitação.

O prazo de 30 dias citado pela cliente não se aplica a casos de insatisfação ou preferência pessoal, mas sim a situações de vício ou defeito de fabricação, o que não foi constatado neste caso. As toalhas entregues estão em conformidade com a descrição do produto e não apresentam defeitos.

Por esse motivo, a solicitação de troca ou devolução fora do prazo legal de arrependimento não pôde ser atendida. Ressaltamos que os prazos existem justamente para garantir organização logística, controle de qualidade e cumprimento da legislação vigente.

Dessa forma, não houve descumprimento legal ou negativa indevida por parte da loja.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

29/12/2025 às 10:29

NÃO RECOMENDO EMPRESA INTRANSIGENTE, A ENTREGA ATRASOU UM MONTE DE DIAS, MAS A TROCA DO PRODUTO NÃO PODE ATRASAR MESMO SENDO POR OUTRO PRODUTO DELES. NÃO QUERO A DEVOLUÇÃO DO DINHEIRO PEDI TROCA DO PRODUTO
AS TOALHAS SÃO DE BAIXÍSSIMA QUALIDADE RUINS MESMO
ANUNCIAM QUE SÃO BOAS DE ALGODÃO 100% MAS SÃO PÉSSIMAS MESMO PARECE UM PANO DE CHÃO