Abuso por parte da imobiliaria Ronaldo Farias Negócios imobiliários

26/01/2023 às 12:40
Ver todas ReclamaçõesAluguei uma casa em situação emergencial com essa imobiaria, permaneci o tempo mínimo necessário do contrato,pois, constatei a falta de ética, como fornecer minhas informações confidenciais, retiradas do contrato de locação para obter vantagens em negociações.
Informei a saída do imóvel à administração da imobiliaria qur me forneceu um numero de wattsapp par agendar a entrega das chaves, fiquei dois dias tentando contato sem exito, então liguei reclamando, fou quando fui informada que o wattsapp fui alterado.
Fui pessoalmente na imobiliária e para meu espanto fui multada por atrasado na entrega das chaves.
Sendo que não consegui entregar antes por erro deles mesmo, que me passaram informação errada.
E ainda me disseram que não podiam fazer nada, que eu que não fui lá antes.
Outra coisa que só iam devolver meu deposito após a vistoria do imóvel.
Até ai ok.
Só que essa vistoria, leva de tres a cinco dias úteis.
E que isso estava no contrato que eu assinei.
Só que isso não é verdade,esse prazo não está estipulado no contrato.
O que tem no contrato é que a vistoria tem que ser acompanhada pelo locatário que sou eu.
E isso não está sendo respeitado !!!
Então peço a devolução imediata dou deposito sem a cobrança da multa, para evitar o acionamento de ação de abuso e quebra de cláusula contratual.
03/02/2023 às 11:48
Prezada Sra. Nanci Pereira
Lamentamos quaisquer transtornos ou mal entendidos que possam ter ocorrido, pois nosso objetivo é sempre a plena satisfação de nossos clientes.
Quanto à informação de compartilhamento de dados de nossos clientes, informamos que nossa política é de total sigilo e segurança de dados e que não compartilhamos nenhum dado pessoal, a exceção de companhias de seguro e somente quando solicitado pelo próprio cliente, visando somente sua satisfação.
Informamos também que dispomos de vários canais de atendimento, como telefone, whatsapp, e-mail, além do espaço físico com facilidade de acesso para atendê-la com o maior conforto possível.
Esclarecemos também que o valor cobrado não corresponde à multa por eventual atraso na entrega do imóvel, mas somente o valor do aluguel proporcional aos dias em que este permaneceu em sua posse.
Quanto à devolução da Caução, o responsável pela gestão da caução e sua respectiva devolução será sempre do locador, sendo que a Imobiliária atua apenas como mera intermediadora na relação contratual locatícia. Portanto, é do locador e não da administradora do imóvel o dever jurídico de devolver a caução efetuada.
Apesar disso, cumpre-nos esclarecê-la que a Caução tem a finalidade de garantir, além do pagamento dos alugueres propriamente, possíveis danos causados ao imóvel no período da locação, conforme previsto em contrato, portanto, não verificamos abuso ou demora injustificada por parte do locador na sua devolução, que fica condicionada à vistoria e, se for o caso, à realização dos reparos para que sejam apurados os valores despendidos para o respectivo desconto.
Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às suas necessidades. Por isso, em atenção à Vossa demanda, reforçaremos o pedido ao Locador de devolução da Caução, nos termos do contrato, e entraremos em contato com a maior brevidade possível, buscando sempre a melhor solução para todos.
Colocamos todos nossos canais de atendimento à sua disposição para esclarecer qualquer dúvida.
À disposição,
Ronaldo Farias Negócios Imobiliários.
03/02/2023 às 13:32
A resposta da empresa não justifica nada, o vazamento de minhas informações pessoais foi feita por funcionários contratados pela imobiliária querendo tirar vantagens sobre a segurança do imóvel que seria locado para outtas pessoas que compartilharam o quintal.
A situação da devolução do deposito que foi feita em conta bancaria da imobiliária e não da proprietária é de responsabilid
03/02/2023 às 13:48
Como ia dizendo se a devolução é responsabilidade do proprietário cabe a imobiliária contratada por ele informa-lo.
Já fiz o deposito na conta bancária da imobiliaria não da proprietaria, não tenho os dados completos dela e como disse, me cercearam o direito de acompanhar a vistoria de encerramento de contrato sendo assim todos os procedimentos por parte dos administradores o imóvel totalmente abusivos.
Estou qui tentando resolver da melhor forma possível.
Mas de se me continuarem a dificultar a situação e farei um boletim de apropriação indébita com o que tenho que são os dados bancários da imobiliária.
Pois nunca tive contato com a proprietaria, mal sei o nome completo dela que é o que tem no contrato.
Quanto maior a demora, maior o dano !!!!
03/02/2023 às 14:11
Artigo ******* do Código Civil traz a responsabilidade do mandatário, vejamos:Art. *******. O mandatário é obrigado a aplicar toda sua diligência habitual na execução do mandato, e a indenizar qualquer prejuízo causado por culpa sua ou daquele a quem substabelecer, sem autorização, poderes que devia exercer pessoalmente.
Portanto, qualquer prejuízo que venha a ocorrer por sua culpa, imprudência, negligência, deverá ser indenizado pela imobiliária, seja ao locador ou locatário.
08/02/2023 às 16:53
A imobiliária demonstra total desrespeito com o código de defesa do consumidor !!! E desprezo pelo direito do inquilino. Que fique registrado aqui o meu caso, para servir de alerta a quem visita o site do Reclame Aqui.
E com certeza prosseguirei em busca dos meus direitos no judiciário !!!!