Venda de produto falsificado

23/11/2020 às 15:57
Ver todas ReclamaçõesComprei um filtro da marca 3M na empresa Rondi - Hidráulica e Elétrica https://*******). Em um mês, o elemento filtrante se esgotou (parou de filtrar). Achei que podia ser algum problema de água muito suja, por isso, simplesmente comprei outro elemento filtrante. Em menos de 15 dias parou de filtrar também.
Realizei contato com a empresa 3M e, após enviar fotos do produto, me retornaram por e-mail que o produto não é da empresa (3M), conforme pontos de segurança anti-[Editado pelo Reclame Aqui] que a empresa possui.
Procurei a Rondi no dia 16/11/*******, informando do problema e solicitando o ressarcimento dos valores que gastei. Até hoje, 23/11/*******, não tinham me retornado e, ao entrar em contato pelo telefone*******, pediram para novamente deixar o contato que me retornariam.
Cerca de 20min depois, o Sr Rodrigo Bezerra, funcionário da empresa Rondi, entrou em contato comigo informando que a empresa nada faria a respeito e que eu deveria procurar os meus direitos.
Obs: possuo NF da compra do produto na loja, que foi apresentado no dia 16/11/******* para o Sr. Bezerra
30/11/2020 às 16:11
Acionamos nosso departamento jurídico para entrar em contato com o cliente, o Sr. Denis Boschi, o mesmo reconheceu que o produto que comprou na Rondi & Cia Ltda, não era falsificado, sendo um produto original da 3M, a resposta não poderia ser diferente, uma vez que compramos os produtos diretamente da 3M não tendo intermediários nessas aquisições, já a durabilidade do produto depende da aplicação feita pelo consumidor em concordância com as especificações do fabricante.
O cliente também informou que o produto dado como falso pela 3M, e objeto da reclamação foi comprado de outra empresa.
Acreditamos portanto que a reclamação deva ser arquivada pelo cliente.
02/12/2020 às 10:12
Reitero que ambos os produtos foram dados como falsos PELA EMPRESA 3M, não por mim, que não tenho como avaliar a procedência dos produtos.
Agradeço o contato e presteza do jurídico da empresa Rondi que, após a reclamação no site Reclame Aqui, intermediou o contato com a empresa 3M a qual, rapidamente, entrou em contato comigo e iniciamos tratativas para ressarcimento. Realmente foi identificado que o problema é com a 3M, não com a Rondi.