Creatina XS: dosagem incorreta: divergência de informações nutricionais e questão sobre consistência

Cotia - SP

26/01/2026 às 13:40

Comprei a creatina XS de 525g pela Netshoes e a informação de dosagem da embalagem não condiz com a informação nutricional: Eu utilizei uma balança de precisão e o dosador que veio com o pote fornece 1,5g de creatina e na informação nutricional informa que porção de 3g é equivalente a meio dosador.

Estou usando um dosador de outra creatina anterior e este dosador está correto com 3g. Com isto considerado, realizo uma ingesta de 1g a cada 10kg de peso, portanto minha dose diária é de 9g ( 3 dosadores do que eu consegui adaptar pra usar ).

Fora isto tenho outra questão: Por que a creatina de vocês não tem consistência arenosa? Estava usando de outra marca e tinha juntado umidade e estava bem arenosa, já a de vocês dilui bem, chega até a ser um tanto quanto suspeito pra falar a verdade.. mas só quero entender o motivo de ser tão fina comparada à minha anterior ( que é laudada )

26/01/2026 às 14:06

Olá! Tudo bem Jose?

Agradecemos seu contato e o apontamento. Primeiramente, informamos que dúvidas técnicas e específicas sobre nossos produtos podem ser esclarecidas diretamente com o nosso SAC, que está totalmente disponível para esse tipo de atendimento pelo telefone/WhatsApp (48) 99189-7424.

Sobre a questão do dosador, esclarecemos que realizamos a troca de medidores em alguns períodos, e por isso é possível que a informação impressa na embalagem não corresponda exatamente ao medidor atual que acompanha o produto. Isso pode explicar a diferença observada entre a informação da embalagem e a dosagem medida na balança.

Em relação à textura da creatina, é importante destacar que existem diferentes granulometrias (mesh) no mercado. A nossa creatina é 200 mesh, o que significa que se trata de um pó mais fino, de padrão importado, com melhor diluição e sem aspecto arenoso. Essa característica é normal e não indica qualquer irregularidade no produto.

Ressaltamos também que nossa creatina possui laudo técnico, que pode ser solicitado diretamente ao SAC para sua conferência.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e teremos prazer em atendê-lo pelos nossos canais oficiais.

Ronnie Coleman Brasil.

26/01/2026 às 18:29

Ok, mas mais atenção com essa questão do dosador, pois nem todo mundo é atento como eu e não tem noção se o dosador está correto ou não. Sobre o mesh da creatina, obrigado pelo esclarecimento.