Falhas na estrutura da hospedagem e ausência de itens anunciados

09/08/2026 às 11:39

RECLAMAÇÃO FORMAL FALHA NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS E DESCUMPRIMENTO DA OFERTA

À Romo Transamérica,

Venho formalizar reclamação referente à minha hospedagem realizada no período de 06/08/2026 a 09/08/2026, durante a qual ocorreram diversos problemas relacionados à estrutura e aos serviços oferecidos no momento da contratação.

Realizei a reserva de um apartamento com estrutura completa, incluindo cooktop, cafeteira e demais itens anunciados, considerando que tais comodidades faziam parte do serviço contratado.

Ao chegar ao apartamento 165, constatei que não havia cooktop e que as tomadas do apartamento não estavam funcionando adequadamente. Havia cafeteira, porém o imóvel não correspondia às condições contratadas. Após contato com o atendimento da Romo Transamérica e somente depois de demora no retorno, fui transferido para o apartamento 95.

No apartamento 95, embora houvesse cooktop e as tomadas funcionassem, algumas lâmpadas não funcionavam e havia problemas de tomadas/instalações, conforme registros e fotos que serão anexados. Além disso, não havia cafeteira, item que fazia parte da estrutura contratada.

Entrei novamente em contato com o atendimento e fui informado de que a situação seria solucionada. Entretanto, durante todo o período da hospedagem não recebi a cafeteira nem uma solução efetiva. Em razão disso, precisei comprar café e realizar despesas adicionais, além de ter que tomar café fora do estabelecimento.

Também ocorreu problema com os itens de higiene disponibilizados no banheiro. Havia quantidade insuficiente de shampoo/sabonete corporal e, posteriormente, fiquei sem sabonete para banho. Novamente entrei em contato com o atendimento, mas não houve solução efetiva. Permaneci até o encerramento da hospedagem, em 09/08/2026, sem a reposição adequada, sendo obrigado a comprar sabonete por conta própria.

Dessa forma, durante uma hospedagem de apenas três dias, tive problemas relacionados a itens anunciados e não disponibilizados, estrutura inadequada, falhas de manutenção, ausência de comodidades contratadas e falta de reposição de itens básicos de higiene, além de não ter recebido uma solução efetiva apesar das diversas solicitações realizadas junto ao atendimento.

Entendo que a situação caracteriza falha na prestação do serviço e descumprimento da oferta, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente dos artigos 6, III, 20, 30 e 35, considerando que as condições anunciadas e contratadas devem ser efetivamente disponibilizadas ao consumidor.

Diante disso, solicito formalmente uma solução e o devido ressarcimento/restituição proporcional pelos serviços e comodidades que não foram fornecidos, bem como o reembolso das despesas adicionais que fui obrigado a realizar em razão das falhas relatadas, mediante apresentação dos respectivos comprovantes.

Solicito ainda que esta reclamação seja analisada formalmente e que seja apresentada uma resposta por escrito, com a indicação da solução proposta.

Caso não haja solução adequada, reservo-me o direito de buscar os órgãos competentes de proteção ao consumidor, incluindo PROCON e demais medidas administrativas e judiciais cabíveis, para buscar a reparação dos prejuízos decorrentes da falha na prestação do serviço.

Juan Pablo Granero

Período da hospedagem: 06/08/2026 a 09/08/2026