Viagem de bate e volta para Angra dos Reis: Serviços contratados não cumpridos e propaganda enganosa

01/01/2026 às 19:55
Comprei uma viagem de bate e volta para Angra dos Reis do dia 30/12 até 01/01/2026 com escuna na virada com open food e open bar no valor de R$ 699,00. Opcionalmente contratei com eles o serviço de passeio de escuna pela manhã também, por R$ 100,00. No passeio de escuna estava incluso 4 passeios, sendo Ilha Cataguás, Lagoa Azul, Freguesia de Santana e Praia de Japariz. O horário previsto de término do passeio seria 16h e foi indicado um local para banho que, segundo informações passadas aos consumidores, seria em local reservado e contando com 14 banheiros. Após o banho, marcado para às 20h30 começaria o serviço de open bar e open food na escuna da virada e ficaria até aproximadamente 4h da manhã.
Ocorre que, nenhuma das informações passadas e dos serviços contratados foram seguidos e executados corretamente.
Foram realizados apenas 3 passeios, não sendo realizado o passeio a ilha Cataguás. Não houve nenhum aviso prévio de que não haveria o passeio, não foi informado em nenhum momento que esse passeio em específico seria excluído.
O local do banho era precário, com duchas coletivas e a céu aberto, sendo completamente contraditório com o que foi ofertado e passado. Tive que andar cerca de 1 km até o ônibus para buscar meus itens de banho, me submeter a um ambiente sem condições mínimas de higiene, a um "banho" que mal saia água e me sujeitar a ficar exposta e em situação vexatória na frente de várias mulheres, inclusive crianças, que estavam na mesma situação insalubre em que eu estava. Não foi informado em nenhum momento sobre esse tipo de tratamento para o banho.
Tive que me sujeitar a andar novamente até o ônibus para guardar meus pertences em um curto período de tempo, pois no grupo feito para o passeio, a agência ficava a todo o momento repetindo que o ônibus seria fechado, que deveríamos guardar nossos pertences até um determinado horário, caso contrário não poderiam fazer nada. Fui pressionada a ir até o ônibus e chegando lá, para surpresa de todos, o ônibus estava com as luzes e com o ar condicionado desligado. Estava uma verdadeira sauna, com pessoas passando mal de calor. Mas ao conversar com o motorista, ele se mostrou inflexível e mal educado, informado que se houvesse alguma reclamação era para ser tratada diretamente com a agência.
Sem conseguir tomar um banho decente, sendo atingida pelo pouco caso do motorista e da agência e após sofrer uma situação vexatória na bucha comunitária, aguardei até o horário combinado de 20h30 para que pudesse embarcar na escuna da virada. Entretanto, só fui conseguir entrar na escuna por volta das 22h, perdendo 1h30 de direito ao open bar e ao open food.
Uma viagem que não foi barata e deixou muito a desejar. Se a agência está prestando o serviço, deve prestar em sua totalidade e seguindo as normas do Código de Defesa do Consumidor, coisa que negligenciou e omitiu. Não informou de maneira clara e precisa as condições da viagem, não cumpriu com o que foi acordado e comprado e divulgou [Editado pelo Reclame Aqui] informações.
Sendo uma empresa que presta esse tipo de serviço, deveria estar ciente das condições do local, Angra dos Reis, em época de virada de ano e fornecer e informar apenas o que é verídico, não se valendo de manobras comerciais para vender o passeio e depois alegar que foram "táticas logísticas" e que não houve a verificação com antecedência dos parceiros fornecedores do local.
A empresa agiu de má-fé, fez o que quis sem consentimento ou aviso prévio, negligenciou a verificação com os fornecedores parceiros, omitiu e não passou informações claras e precisas sobre a viagem e me fez passar por situação vexatória e precária.
Solicito desde já o reembolso da viagem, tendo em vista tudo o que foi relatado e que o Código de Defesa do Consumidor garante a restituição imediata da quantia paga em casos de vício de qualidade.
Além da cláusula 7.1 do contrato da agência me garantir também a devolução do serviço cancelado.
02/01/2026 às 23:01
Olá, Larissa. Boa tarde.
A Roots Trips lamenta que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas e agradece por registrar sua manifestação, que será analisada com seriedade.
Inicialmente, esclarecemos que a viagem foi realizada conforme contratada, incluindo transporte, hospedagem, passeio de escuna e evento de Réveillon. Em períodos de alta temporada, especialmente no Réveillon em Angra dos Reis, ajustes operacionais podem ocorrer por fatores externos, como autorizações da marina, fluxo intenso de embarcações, condições climáticas e orientações marítimas, sempre priorizando a segurança dos passageiros. Essas possibilidades constam expressamente no cronograma e no contrato aceitos no momento da compra.
Sobre o passeio de escuna, informamos que ele foi realizado, com visita a três paradas. A alteração de uma das paradas caracteriza ajuste operacional, e não cancelamento do serviço, prática comum nesse tipo de operação e prevista contratualmente. O tempo total do passeio foi mantido dentro das condições autorizadas no dia.
Em relação à estrutura de apoio para banho, a indicação foi feita com base nas informações fornecidas pelo próprio ponto de apoio local, que não é administrado pela agência. Reconhecemos que a nomenclatura utilizada pode ter gerado expectativa diferente, motivo pelo qual esse ponto já está sendo revisto internamente para aprimorar a comunicação futura.
Quanto aos horários do open food e open bar, os atrasos ocorreram em razão da logística portuária e liberação para embarque, fatores externos e recorrentes em eventos de grande porte, especialmente em datas festivas como o Réveillon. Ainda assim, o serviço foi realizado conforme possível dentro das condições reais do destino.
Ressaltamos que a Roots Trips atua há 12 anos no mercado de turismo, sempre pautada pela transparência, responsabilidade e respeito aos clientes, mantendo histórico com pouquíssimas reclamações formais, o que reflete nosso compromisso com a boa prestação de serviços.
Mesmo não havendo reconhecimento de descumprimento contratual, e visando encerrar a situação de forma equilibrada e amigável, a Roots Trips propôs, em caráter excepcional e como medida de boa-fé comercial, um reembolso parcial de R$ 25, referente ao ajuste de uma das paradas do passeio de escuna.
Caso a proposta seja aceita, permanecemos à disposição para concluir o procedimento. Caso não haja concordância, a tratativa poderá seguir pelos canais formais de reclamação, onde será analisada dentro dos limites contratuais e legais.
Após a finalização da tratativa, caso entenda pertinente, a consumidora poderá atualizar ou encerrar sua manifestação nesta plataforma.
Seguimos à disposição para esclarecimentos.
Roots Trips
12/01/2026 às 08:42
Aceito o reembolso em relação ao passeio de escuna que não foi realizado, porém não resolve o problema em relação a [Editado pelo Reclame Aqui] informações e falta de clareza e disponibilização de informações verdadeiras.
15/01/2026 às 12:17
Conforme informado anteriormente, o reembolso será realizado exclusivamente em relação ao passeio de escuna que não foi realizado, como forma de encerramento dessa parte específica da demanda.
Para prosseguir com o pagamento, por gentileza, envie os seguintes dados:
Nome completo
CPF
Chave Pix (ou dados bancários para transferência)
O reembolso será efetuado em até 7 dias úteis, contados a partir do envio dos dados bancários.
Seguimos à disposição para esclarecimentos adicionais por nossos canais oficiais.