Falta de Acessibilidade e Cadeira de rodas

Hortolândia - SP
12/12/2023 às 20:11
ID: 178101917
Ver todas ReclamaçõesHoje dia 12/12/23 por volta das 14:30 tinha um exame de espirometria. Sou cadeirante e liguei na clínica pedindo informações se havia cadeira de rodas para pacientes com acessibilidade, a atendente informou que não, eu falei que não tinha carro e que ia de aplicativo mas os mesmo não levavam a minha cadeira de rodas pois não cabiam no carro, enfim consegui um aplicativo que me levou até lá, chegando lá só tinha uma rampa muito inclinada e na porta um obstáculo de 2cm , tive que solicitar a faxineira para me ajudar com as rodas da cadeira! Segundo Lei N 10.*******, de 19 de dezembro de ******* - Estabelece normas gerais e critérios básicos para a promoção da acessibilidade das pessoas portadoras de deficiência ou com mobilidade reduzida, e dá outras providências. Então o estabelecimento não está cumprindo a Lei! Espero alguma providências pois a clínica realiza vários exames!
15/02/2026 às 08:53
Prezado Elias, comunicamos que existe acessibilidade através de um portão maior, que nestes casos, são utilizados. Sobre uso de cadeiras de rodas, é necessário comunicar a recepção em caso de necessidade, desta maneira a mesma é providenciada.