Falta de retorno da imobiliária, omissão na manutenção e ausência de comunicação

Ferraz de Vasconcelos - SP

28/07/2026 às 16:34

Sou locatária de um imóvel administrado por esta imobiliária e estou extremamente insatisfeita com a falta de atendimento e de retorno.

Há aproximadamente três meses entrei em contato pelo WhatsApp para informar um vazamento que estava atingindo o apartamento localizado abaixo do meu. Enviei fotos, expliquei toda a situação e fui informada de que o caso seria repassado ao proprietário para as devidas providências.

Desde então, nunca mais recebi qualquer retorno.

Durante esse período, tentei diversas vezes obter uma posição pelo único canal de atendimento disponibilizado pela imobiliária, que é o WhatsApp. No entanto, minhas mensagens simplesmente não são respondidas. Não há qualquer atualização sobre a solicitação, previsão de reparo ou justificativa para a demora.

A situação chegou a um ponto em que o vazamento já estava causando prejuízos ao teto do apartamento de baixo. Diante da ausência total de retorno e da urgência do problema, tive que resolver a situação por conta própria e arcar sozinha com os custos necessários para interromper o vazamento, evitando que os danos aumentassem.

Além disso, recentemente surgiu um novo problema envolvendo os registros hidráulicos do apartamento, que também continua sem qualquer atendimento.

Outro ponto que me causa grande insatisfação é que também solicitei autorização para realizar melhorias no apartamento. Como a imobiliária não responde às mensagens, não tenho como saber se essas solicitações foram efetivamente encaminhadas ao proprietário ou se ficaram paradas na própria imobiliária. Fico completamente sem condições de dar andamento às melhorias no imóvel por falta de qualquer posicionamento.

O mais frustrante não é apenas a demora para resolver os problemas, mas a completa ausência de comunicação. Entendo que algumas decisões dependam da autorização do proprietário, porém é obrigação da administradora manter o locatário informado sobre o andamento das solicitações. Ignorar mensagens por meses não é uma postura aceitável.

Solicito que a imobiliária apresente um posicionamento formal, esclareça o que foi efetivamente encaminhado ao proprietário, informe o andamento de todas as solicitações realizadas e providencie, com urgência, a solução dos problemas pendentes.

Espero que esta reclamação resulte, finalmente, em um atendimento adequado e em uma comunicação transparente, evitando que eu precise adotar outras medidas para garantir meus direitos como locatária.