Atraso na entrega de saia comprada online via Sedex

São Bernardo do Campo - SP
29/12/2025 às 11:57
Fiz uma compra no site no dia 22/12 e a recomendação da loja foi envio por Sedex mesmo os Correios em greve, disseram que não tinham tido nenhum problema com as entregas.
Mas até hoje não recebi a saia. Os Correios nao resolvem, a loja tá de recesso e acha que a entrega nso diz respeito a eles
12/01/2026 às 08:35
Olá Marilia, tudo bem?
Agradecemos o contato e lamentamos qualquer insatisfação gerada pela situação.
Esclarecemos que o pedido foi realizado em 22 de dezembro, e que conforme rastreamento, período reconhecidamente crítico para entregas em razão do alto volume de encomendas de final de ano. A postagem foi realizada corretamente dentro do prazo, inclusive postada no mesmo dia da compra conforme consta em rastreamento, e conforme a modalidade de frete escolhida no momento da compra.
A postagem foi por meio dos Correios, serviço que, além da alta demanda sazonal, foi impactado por paralisações ocorridas no período, fato amplamente divulgado e que afetou entregas em todo o território nacional.
Quanto à abertura de manifestação junto aos Correios, informamos que este procedimento é de responsabilidade do destinatário, conforme as regras da própria transportadora, uma vez que o atendimento e a tratativa ocorrem diretamente com quem receberá a encomenda. Ainda assim, sempre que possível, orientamos nossos clientes sobre como proceder.
Ressaltamos também que o contato da cliente ocorreu durante nosso período de recesso previamente informado, quando não há atendimento ativo. As mensagens foram recebidas normalmente e respondidas assim que nossas atividades foram retomadas, dentro do nosso horário e política de atendimento.
Reforçamos que todas essas informações prazos, responsabilidade pela entrega, política de envio e horários de atendimento estão descritas de forma clara e acessível em nosso site, disponíveis para consulta antes da finalização da compra.
Seguimos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais por nossos canais oficiais.
Rosa Remédio Ateliê
12/01/2026 às 09:15
Prefiro me abster

13/01/2026 às 15:02
Prezada Marilia,
Entendemos sua insatisfação e é importante esclarecer os fatos de forma objetiva.
Como empresa de e-commerce, não temos autoridade nem responsabilidade sobre a operação de empresas terceiras, no caso, os Correios, a maior empresa de transporte do Brasil. Nossa obrigação e ela foi integralmente cumprida é realizar a postagem do pedido conforme contratado, o que foi feito corretamente.
No período mencionado, os Correios entraram em greve nacional, com fechamento de bases e paralisação de encomendas em todo o país. Isso impactou todas as empresas de e-commerce, sem qualquer possibilidade de intervenção, aceleração, retirada do produto, solicitação de devolução, ou solução por parte dos lojistas. Simples assim.
Reforçamos também que nossa política de compra, clara e acessível no site, informa que o meio de entrega é de responsabilidade da transportadora escolhida. Ao finalizar a compra, o cliente concorda expressamente com esses termos.
Além disso, o contato ocorreu durante nosso recesso administrativo, previamente informado, o que limitou qualquer possibilidade de resposta imediata ainda que, neste caso específico, não houvesse ação possível a ser tomada.
Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha sido positiva. Não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer. Contudo, é importante destacar que o ocorrido não foi causado pela Rosa Remédio Ateliê, nem esteve sob nosso controle em nenhum momento.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Rosa Remédio Ateliê