Colar com defeito, recusa de troca, tratamento desrespeitoso e ameaças por WhatsApp

27/02/2026 às 14:35
Comprei um colar de presente de Natal para minha mãe em uma loja que se apresenta como vendedora de semi joias. Porém, o atendimento que recebi foi tão desrespeitoso que não condiz nem mesmo com o padrão de uma loja de bijuterias.
A peça, nova e sem uso, já veio quebrada. Retornei à loja para realizar a troca, mas, mesmo dentro da garantia e sem nenhum sinal de utilização, a troca foi negada. A peça foi enviada para conserto e, somente após 20 dias e muita insistência da minha parte recebi o retorno. No entanto, para minha surpresa, o colar voltou exatamente como estava: sem qualquer reparo.
Não aceitei levar a peça nas condições em que estava e a deixei novamente na loja, junto com a nota fiscal. Passado mais de um mês, recebi mensagens me ameaçando e afirmando que, sem a nota fiscal, o conserto não seria realizado, sendo que a nota estava sob custódia da própria loja.
Além disso, fui exposta e pressionada com diversas mensagens ofensivas via WhatsApp. Fui obrigada a enviar o comprovante do cartão para provar a compra e, mesmo assim, continuei sendo destratada. Ficou evidente que a empresa não queria consertar nem trocar a peça, o que explica toda a demora.
Depois de três meses de estresse, desgaste emocional e total descaso, finalmente recebi o colar mas com um atendimento frio e desrespeitoso. Toda essa situação tornou minha mãe triste, pois além do presente ter sido um problema, ela presenciou todo o constrangimento e desrespeito que passei.
Fui maltratada, desrespeitada e submetida a uma experiência que nenhum consumidor deveria passar, ainda mais tendo pago por um produto que veio com defeito e que levou três meses para uma solução básica.