Entrega condicionada à foto do documento: cliente se sente inseguro e busca explicação

Fortaleza - CE
24/12/2025 às 15:47
Fiz uma compra pelo site e no recebimento o entregador disse que não podia deixar na portaria do condomínio, que só eu poderia receber.
Detalhe::: isso não foi informado na hora da compra!
Tive que descer pra pegar e assinar. Mas ele tb disse que tinha que tirar uma foto do meu documento de identidade
Que procedimento é esse?? Só entregar o produto com a foto da minha identidade e minha assinatura num papel??
Eu permiti, mas estou me sentindo insegura e incomodada com isso.
Pq a necessidade de fotografar meu documento gente? Quero uma explicação pra tudo isso.
Segundo o entregador, se eu não tivesse em casa pra receber ou me recusasse a dar o documento eu não receberia o produto. O que é isso?!?!?!
26/12/2025 às 17:18
Olá, Adriana, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e sentimos muito pelo desconforto causado e entendemos completamente como a situação pode ter gerado insegurança.
Gostaríamos de esclarecer que seguimos um protocolo de entrega segura, adotado junto aos nossos motoboys próprios, com o objetivo de garantir que o produto seja entregue exclusivamente ao destinatário da compra.
Nesse procedimento, pode ser solicitada uma foto no momento da entrega apenas para fins de comprovação, sem a necessidade de expor ou registrar os dados do documento. A intenção é somente confirmar que o destinatário está com um documento oficial em mãos, reforçando a segurança da entrega e evitando ocorrências de extravio ou recebimento por terceiros.
Pedimos desculpas caso essa informação não tenha ficado clara no momento da compra. Já estamos atuando internamente para tornar esse processo mais transparente em nossos canais, evitando qualquer tipo de transtorno.
Reforçamos nosso compromisso com a privacidade e a segurança dos dados de nossos clientes e permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional.
Equipe Rosamango.
28/12/2025 às 10:42
A empresa esclareceu a questão. Espero que revejam mesmo os processos internos e deixem as informações mais claras antes da compra. Isso evitará desgastes com outros consumidores. Continuarei comprando, porém não compro mais no site dessa empresa, apenas em lojas físicas.