Impossibilidade de troca de presente sem cupom e constrangimento no atendimento

Fortaleza - CE

08/02/2026 às 16:39

NÃO COMPREM SEUS PRESENTES NA LOJA

Venho reclamar em nome da minha mãe, que está bastante chateada e humilhada pela situação que presenciei ela passou na data de 8 de fevereiro de 2026, pela tarde no Shopping Iguatemi em Fortaleza. Foi informado durante uma troca, que não poderia ser realizada pois não tinha cupom de troca, sendo que a vendedora relata que antes era realizado sem cupom há cerca de 1 mês, não foi encontrado cadastro da pessoa que comprou, pois foi um presente e foi informado que não poderia mais realizar a troca, sendo que essa política, dita pela vendedora foi implementada recentemente, visto que já tinham sido realizadas trocas previamente sem esse cupom de troca, que não foi informado pela cliente que deu o presente a minha mãe, sendo claro, visto que a mesma sequer foi informada que necessitaria de um cadastro. Minha mãe ficou bastante constrangida e não quis ligar para quem deu o presente, pedi para que a vendedora tivesse a oportunidade de ligar, mas a mesma não ligou diante da situação, não mostrou capacidade resolutiva e diante de toda agitação, ainda tenho que escutar da vendedora que ''Se quiser reclame'' em tom não agradável. Só tenho a sentir muito por quem faz compras na loja. Vocês podem passar por uma situação que a vendedora pode não realizar o cadastro, não colocar o cupom e ficar tendo uma situação muito constrangedora para quem deu o presente. Inabilidade de lidar com problemas pelas vendedoras se mostra que se quer bem a pessoa, não dê esse estresse de dar um presente nessa loja.

18/02/2026 às 16:24

Boa tarde, Dánton, tudo bem?

Antes de tudo, lamentamos sinceramente pela situação vivenciada pela sua mãe. Entendemos o quanto esse momento pode ter sido desconfortável, especialmente tratando-se de um presente. Esse não é o tipo de experiência que desejamos proporcionar às nossas clientes.

Sobre a política de troca, informamos que para que ela seja realizada é necessário apresentar o cupom de troca ou o CPF da pessoa que efetuou a compra, para que possamos localizar a venda em nosso sistema. Esse procedimento é uma medida de segurança, tanto para a empresa quanto para os próprios clientes, garantindo que a troca seja feita corretamente.

Entendemos que pode haver casos em que a informação não tenha sido repassada no momento da compra, e por isso pedimos desculpas caso não tenha havido orientação adequada. Também vamos apurar internamente a postura mencionada no atendimento, pois não é o padrão da Rosamango.

Gostaríamos de saber: sua mãe já conseguiu realizar a troca? Ela ainda está com o presente? Caso ainda não tenha sido resolvido, pedimos que nos informe para que possamos verificar a melhor forma de auxiliar na solução.

Permanecemos à disposição para ajudar também no (85) 98879-8611.

Equipe Rosamango.

02/03/2026 às 17:03

Olha, o problema não foi resolvido. O calçado não é utilizado pela minha mãe e não pode ser trocado ainda. O problema é que vocês colocam essa mensagem que parece acolhedora mas informa um número que não existe ! Por favor tenham um mínimo de sensibilidade, estão lidando com seres humanos não máquinas