Demora excessiva na entrega de resultados de exames de urina e urocultura

João Pessoa - PB
21/08/2025 às 09:14
Esse laboratório já foi mas rápido nos resultados dos exames, urina e urocultura com mas 72 horas e nada
09/09/2025 às 08:49
Olá Servilho, tudo bem?
Entendemos seu questionamento. Gostaríamos de esclarecer que o exame de urocultura requer um prazo mínimo de 5 dias úteis para liberação dos resultados.
Esse tempo é necessário porque o exame consiste no processo de cultivo microbiológico da urina em meio adequado. Após a coleta, a amostra é incubada e observada diariamente para identificar se haverá crescimento bacteriano. Em caso positivo, ainda é realizada a prova de sensibilidade aos antimicrobianos (antibiograma), que mostra quais antibióticos são eficazes contra a bactéria isolada.
A liberação em menos tempo só é possível quando não há crescimento bacteriano, mas, para assegurar que não houve de fato proliferação de microrganismos, o prazo mínimo de observação deve ser respeitado.
Nosso compromisso é sempre entregar resultados com a máxima qualidade e rigor técnico, mesmo que isso demande um tempo um pouco maior.
Nós do Laboratório Roseanne Dore, prezamos pela qualidade e compromisso para fornecer um serviço de qualidade e manter a confiabilidade de nossos clientes.
Estamos sempre à disposição para te auxiliar no que for necessário.
Equipe Laboratório Roseanne Dore
09/09/2025 às 14:44