23/01/2019 às 12:08

ID: 42209521

Morei em um imóvel, localizado na Rua Hipódromo, ******* - Mooca, sob administração da Imobiliária Rossi no Bairro da Mooca, que no início do contrato fiz o depósito de 3 aluguéis. A casa apresentou infiltração na laje da cozinha, sala e corredor, a proprietária foi informada e realizou apenas um reparo na sala que mesmo assim o problema retornou deixando manchas no teto e paredes. No contrato diz que na entrega do imóvel a casa deveria estar com pintura nova, A Pintura da casa não foi danificada e nem suja, permanecendo nova e nas mesmas condições que aluguei, porem na casa apenas haviam feito retoques em algumas paredes e pintura de alguns cômodos. A frente da casa, portas e algumas partes não estavam com pintura nova mas agora na entrega das chaves estão me cobrando um valor de R$ 1.*******,00, apresentando um único orçamento de pintura com material onde citam a pintura da casa inteira, incluindo as partes que não foram pintadas e as partes que apenas retocaram. Informei que o valor pela quantidade de material e tempo de mão de obra está absurdamente alto e me recusei a pagar pedindo como de direito mais 2 orçamentos que não foram apresentados. Me ofereci para em um dia realizar os ajustes na pintura com exceção das portas, frente esterna e teto com infiltração que é de responsabilidade da proprietária. Me negaram dizendo que será descontado o valor de R$ 1.*******,00.
A Imobiliária Rossi como interlocutora deve buscar a melhor solução pois há mafé por parte da proprietária que se recusa em devolver o valor dos 3 aluguéis.

29/01/2019 às 15:24

Prezado Sr. Ricardo,

Cumpre nos informar que o contrato de locação não foi elaborado pela administradora A. Rossi Imobiliária LTDA. Quando a administração foi transferida para a nossa imobiliária o contrato já encontrava-se vigente e a nos coube a administração mensal do imóvel.

De certo, houve um problema de infiltração no imóvel, em meados de abril de *******, plenamente resolvido pela locadora, que imediatamente contratou profissional e solucionou os problemas. A partir desse momento o Sr jamais voltou a reclamar de quaisquer problemas do imóvel.

Com relação ao contrato, como já dissemos elaborado por outra imobiliária constou expressamente, na cláusula décima quarta, a obrigatoriedade da devolução do imóvel com pintura recente.
Ainda conforme descrito no contrato a falta de cumprimento da clausula contratual, relativo a pintura recente do imóvel, haveria a cobrança de multa equivalente a dois alugueres vigentes, toda via a locadora está lhe cobrando somente o valor da pintura do imóvel.
Ao contrario do que o sr afirma, a pintura somente foi feita no inicio do contrato, e foi constatado que a pintura não é nova e nem recente, mas sim, usada durante todo o período da locação.
Desta forma, a imobiliária a Rossi Imobiliária, representando a locadora está agindo de acordo com o que foi firmado entre o sr. e a locadora.

Jamais agimos ou agiremos de forma incorreta, tanto com relação ao locador como ao inquilino e o nosso papel é cumprir o que está escrito no contrato de locação, repito, firmado entre o ser e a locadora.

A única exigência da proprietária é o estrito cumprimento do contrato, nada mais do que isso.

Na referida cláusula esta estipulado a multa pela falta da pintura recente no imóvel e a locadora lhe concedeu um desconto já que está lhe cobrando o valor de R$ 1.*******,00, já incluso mão de obra e material, ao invés de lhe cobrar a multa de 2 alugueres conforme previsão contratual.

Desta forma a sua reclamação é ilegítima, já que tanto a Rossi como a locadora somente estão fazendo cumprir o contrato de locação, da qual o sr concordou.

31/01/2019 às 16:07

O Imóvel não me foi entregue totalmente pintado, houve má fé por parte da proprietária que não apresentou o CD com as fotos de quando o imóvel foi alugado, e por fim como o contrato foi feito por outra imobiliária e depois foi cancelado, perdendo o valor, pois a administração ficou por conta da Rossi que não apresentou contrato atualizado.

29/12/2020 às 14:44

desrespeito pelo consumidor.