23/06/2017 às 19:43

Nosso condomínio (Residencial Panorama II) foi entregue em *******. Desde então, a empresa Rossi, que terceiriza nossa portaria, ronda e limpeza, tem contrato conosco. Como não é segredo para ninguém e as pesquisas estão disponíveis na internet, a média de inadimplência em condomínios é de 30%. Infelizmente, em nosso condomínio não foi diferente. Em *******, devido à crise, alto índice de inadimplência e ainda à má gestão por parte do síndico, nosso condomínio entrou em uma fase financeira muito complicada. No final de ******* conseguimos destituir o síndico e com a nova gestão, algumas medidas começaram a surtir efeito na recuperação das finanças do nosso condomínio. Quem mora em condomínio e acompanha as contas mensalmente, sabe que um dos maiores custos ordinários é a despesa com uma empresa terceirizada de serviços. Sendo assim, precisamos chama a Rossi para negociar as mensalidades atrasadas e assim ter folego para colocar as contas em dia e voltar a honrar nossos compromissos em dia com todos os fornecedores, dentre eles a própria Rossi. Entramos em acordo, pagamos tudo que devíamos à eles e voltamos a pagar em dia. Para isso, foi preciso reduzir o quadro de funcionários e com isso reduzimos nosso contrato pela metade. Antes gastávamos com a Rossi algo em torno de R$ 50.*******,00 para ter Portaria e Ronda 24h (8 funcionários) e mais 3 auxiliares de limpeza, um total de 11 funcionários. Reduzimos a Ronda para 12h e 2 auxiliares de limpeza. Nosso custo passou a ser algo em torno de R$ 24.*******,00. Acontece que os funcionários começaram a reclamar de atrasos nos pagamentos, descontos indevidos em folha, faltas constantes, atrasos nos benefícios, porteiros dormindo. Após muitas conversas e reuniões com os proprietários, Sr. (Editado pelo Reclame AQUI)e Sr. (Editado pelo Reclame AQUI), nada mudou. O abandono era muito claro. A supervisão não funciona, as manutenções não eram feitas em dia, os proprietários não nos deram atenção, ou seja, só estava bom para eles quando estavam ganhando dinheiro, quando a coisa apertou, eles deixaram nosso condomínio de lado. Como não teve mais jeito, tivemos que rescindir o contrato. Durante o cumprimento do aviso prévio, sem avisar, e empresa simplesmente abandonou o posto. Mais uma clara demonstração de falta de ética e profissionalismo. Deixaram o condomínio sem porteiro, sem segurança, completamente abandonado. Imaginem um condomínio com ******* apartamentos, 4 torres, são aproximadamente ******* pessoas, dentre elas, obviamente, muitas crianças. Isso mesmo, a Rossi abandonou o condomínio e as famílias que moram lá. Você tem contrato com essa empresa? Então tome muito cuidado. Se um dia você tiver problemas financeiros com eles, eles vão te abandonar na hora que você mais precisar. Os donos, Sr. (Editado pelo Reclame AQUI) e Sr. (Editado pelo Reclame AQUI)não visitam o seu condomínio, né? Eu sei, eles estão mais preocupados com contratos novos, os antigos eles não ligam muito. Mas como se diz por aí, aqui se faz e aqui se paga. Cada cabeça uma sentença. Agora estamos com uma empresa nova, que está fazendo um trabalho fantástico, tanto no lado humano quanto do lado tecnológico. Acreditem, nem o básico eles faziam. Reparos na cerca elétrica, no CFTV, não tem cadastro de moradores, não tem bastão de ronda, várias ações trabalhistas, os funcionários que saíram do nosso condomínio, todos, eu disse TODOS entraram com Reclamações Trabalhistas. Essa empresa Rossi é a pior que existe nesse mercado. Se você mora ou administra algum condomínio que tem contrato com essa empresa, abra seu olho, mais cedo ou mais tarde eles vão falhar gravemente com você, e isso é um risco enorme às famílias. Tomem muito cuidado!!!

18/10/2021 às 11:39

Uma completa [Editado pelo Reclame Aqui].