Cobrança de pedágio após socorro e retorno na rodovia

Campinas - SP

15/01/2026 às 01:27

Passei pela Rodovia Dom Pedro I e realizei o pagamento do pedágio no km 26+500. Cerca de 7 km após esse ponto, meu pneu furou ainda na rodovia. Acionei o serviço de S.O.S da concessionária Rota das Bandeiras e aguardei aproximadamente 1h30 para ser atendido.

Após o atendimento, fui socorrido e levado pelo guincho para trás do ponto onde havia passado, cerca de 2 km antes do pedágio, no sentido contrário. Realizei o conserto do pneu, no valor de R$ 60,00, e precisei retornar à Rodovia Dom Pedro I.

Ao chegar novamente ao pedágio do km 26+500, informei que já havia pago o pedágio aproximadamente 3 horas antes e que estava passando novamente apenas porque o próprio guincho da Rota das Bandeiras me reposicionou antes do pedágio. Mesmo assim, não me foi dada nenhuma explicação, não permitiram que eu falasse com um superior e fui colocado apenas diante da opção de pagar novamente ou sofrer multa por evasão.

Considero a situação injusta, pois paguei o pedágio, tive um problema dentro da rodovia, aguardei longo tempo por atendimento, arquei com o custo do reparo do pneu e, por uma ação da própria concessionária, fui obrigado a passar novamente pelo pedágio e pagar outra vez.

Abro esta reclamação solicitando esclarecimentos e providências, pois possuo todos os comprovantes de pagamento e atendimento. Aguardo uma resposta da concessionária.

15/01/2026 às 09:11

Prezado Senhor,

Em atenção à manifestação, solicitamos por gentileza, entrar em contato com a Ouvidoria da Concessionária Rota das Bandeiras ([email protected]) para obter resposta de esclarecimento e registro da manifestação. Certos da compreensão, agradecemos.

13/03/2026 às 15:53

Entraram em contato via e-mail e solucionaram meu problema aqui mencionado me exornando o valor.