Concessionária Rota das Bandeiras se recusa a aceitar pagamento de pedágio, forçando emissão de termo de dívida e ameaçando multar cliente.

Valinhos - SP
06/04/2026 às 10:35
Nas praças de pedágio é natural usar as máquinas de aproximação crédito e débito. Na concessionária Rota das Bandeiras, eles não tem esta prerrogativa alegando que não tem a obrigatoriedade de disponibilizar este equipamento. Recentemente, ao passar por uma dessas praças de pedágio da Rota Das Bandeiras, o sistema de aproximação deles (contactless), não estava fazendo a leitura junto com o meu NFC do celular. Mostrei para atendente que eu tinha saldo suficiente e sugeri que cobrasse na máquina manual de crédito e débito. A atendente ironicamente disse que a máquina estava sem internet e que não havia outro meio de pagamento ao não ser aproximar no sistema contactless. Eu, não estava com dinheiro em espécie e nem com o cartão físico crédito/débito. Simplesmente a atendente repetiu que não poderia fazer nada e poderia emitir um termo de reconhecimento de dívida para pagamento posterior, além de não proporcionar outra opção como pix por exemplo. Diante de todo ocorrido e sem opção para efetuar o pagamento, eu, disse para atendente, que abrisse a cancela para que eu pudesse prosseguir. Ela fez isso e prossegui viagem.
Ao registrar um protocolo na ouvidoria a atendente disse que a concessionária não recebe valor de pedágio posterior e que não tem a obrigatoriedade de disponibilizar maquina manual de crédito para pagar . Estou aguardando a notificação de multa que com certeza vão fazer isso, para ajuizar uma ação judicial contra a concessionária.