Moto com problema no radiador - negativa de conserto

14/08/2023 às 16:15
Ver todas ReclamaçõesNa última quinta-feira, ao voltar de um trajeto de 70km, minha moto Kawasaki Versys ******* TR apresentou um problema no sistema de arrefecimento (toda o liquido do sistema de arrefecimento vazou pelo radiador). Imediatamente, entrei em contato com a concessionária Rota K em Jundiaí e solicitei a retirada da moto para verificação. Hoje pela manhã recebi um contato da concessionária informando que solicitaram à Kawasaki uma Garantia Goodwill e que estariam aguardando retorno da montadora. Há pouco mais de 30 minutos, recebi um telefonema da concessionária informando que infelizmente a Kawasaki não aprovou essa Garantia Goodwill. Perguntei tanto na concessionária como no SAC qual o motivo técnico da recusa e ninguém soube me responder. Aliás, a resposta foi que a Kawasaki não dá essas respostas por escrito.
Pois bem. A moto possui menos de 3 anos de uso. Possui pouco mais de 15 mil quilômetros rodados. Não houve nenhum fator externo que pudesse causar tamanho dano.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, os produtos possuem uma garantia legal associada à sua respectiva vida útil. Havendo um vício, ainda que oculto, no produto, o fornecedor/fabricante/comerciante, é obrigado a reparar-lo no prazo de até 30 dias, sob pena de, não o fazendo, substituir o produto, restituir a quantia paga ou realizar o abatimento do preço.
Esse é o terceiro problema em uma moto com tão pouco tempo de uso. Inicialmente houve um vazamento de óleo no bloco do motor (Kawasaki negou a garantia). Depois um problema de uma mangueira de escape cuja ponta racha e faz a moto, dentre outras coisas, perder potencia (para mim um caso de recall) e a Kawasaki negou a garantia. Agora, esse problema no radiador
Gostaria muito de uma resposta concreta da empresa sobre essa situação e gostaria de alertar os potenciais consumidores dessa marca e da concessionária Rota K em Jundiai.
16/08/2023 às 13:24
Sr. Fernando,
Conforme contato de nossa gerente, já acordamos uma solução.
Agradecemos o contato e atenção.
23/08/2023 às 08:05
Após a primeira negativa da Kawasaki em efetuar o conserto, a concessionária entrou em contato e propôs reparar o radiador sem custos, com garantia do serviço. Entendo que cumpriram com o que determina a lei e fiquei satisfeito com a tratativa e com o desfecho.