Ribeirão do Pinhal - PR

09/09/2025 às 15:23

ASSUNTO: CANCELAMENTO ABUSIVO DO MEU PLANO EXIGÊNCIA DE REATIVAÇÃO IMEDIATA

Rota Seguro,

Que [Editado pelo Reclame Aqui] é essa? A Unicor, com a Humana Saúde, cancelou meu plano sem me perguntar nada e sem qualquer aviso. Eu tenho consultas, exames e tratamento marcados e vocês deixaram tudo bloqueado. Isso é ilegal e abusivo.

Pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC), eu tenho direito à informação adequada e clara e à proteção contra práticas abusivas (art. 6, III). Cancelar serviço essencial sem me notificar infringe frontalmente o CDC, que se aplica a contratos de planos de saúde (Súmula 608 do STJ).

A Lei dos Planos de Saúde (Lei 9.656/1998) só permite rescisão unilateral por [Editado pelo Reclame Aqui] ou inadimplência superior a 60 dias (consecutivos ou não) nos últimos 12 meses, com notificação até o 50 dia do atraso e concessão de 10 dias após a notificação para pagamento antes de excluir ou suspender (regras ANS). Qualquer cancelamento sem cumprir todos esses requisitos é nulo. Exijo comprovação documental de que essas etapas foram seguidas.

Mais: não pode haver suspensão/cancelamento durante internação ou tratamento em curso, devendo ser garantida a continuidade do atendimento. Se houver procedimento marcado/andamento, interromper é abuso e dá indenização.

O que eu exijo AGORA (pra ontem):

1. Reativação imediata do meu plano e desbloqueio integral das coberturas.

2. Cópia da notificação de inadimplência (se é que existe), com data de envio, comprovação de recebimento e prazo de 10 dias.

3. Relatório completo: motivo do cancelamento, base legal, datas, protocolos, gravações das ligações e logs do sistema.

4. Plano de contingência para garantir todos os meus exames e consultas já agendados.

Se isso não for resolvido imediatamente, vou:

Acionar meu advogado para pedido de tutela de urgência pela reativação e indenização por danos.

Abrir NIP na ANS (Notificação de Intermediação Preliminar) que obriga a operadora/administradora a me responder em até 5 dias úteis se for questão assistencial (bloqueio de consultas/exames) ou em até 10 dias úteis nos demais casos. Também registrarei reclamação no Procon.

Chega de empurrar com a barriga. Quero confirmação por escrito ainda hoje com o protocolo de reativação e a liberação das guias. Se eu perder qualquer consulta ou exame por culpa de vocês, isso vai direto para o processo.

09/09/2025 às 17:16

Prezada Mylene,

Agradecemos o seu contato e lamentamos qualquer transtorno enfrentado.

Gostaríamos de esclarecer que o seu plano encontra-se devidamente ativo, uma vez que a regularização do pagamento foi identificada recentemente em nosso sistema.

Contudo, informamos que foi encaminhado aviso sobre possível suspensão contratual em 22/08, por meio do endereço de e-mail cadastrado [*@https://*******] e realizadas tentativas de contato pelos telefones finais ******* e *******, sem sucesso.

Ressaltamos que a comunicação preventiva sobre eventuais pendências é um procedimento previsto nas normativas da ANS e adotado com total responsabilidade pela equipe da UniCor Benefícios.

Para garantirmos a segurança e efetividade das futuras comunicações, solicitamos gentilmente que a senhora entre em contato com a Central de Atendimento para atualização cadastral urgente, através do telefone e também Whatsapp, número:*******

Estamos à disposição para prestar todos os esclarecimentos solicitados e, caso haja qualquer intercorrência pendente, a equipe da UniCor estará pronta para resolvê-la com a máxima agilidade.

Equipe Rota Seguros

09/09/2025 às 17:19

Lembrando que vocês não podem cancelar o plano em 60 dias viu! Vocês tem 60 dias para cancelar o plano, não em 1 mês ..