Péssimo atendimento e cobrança indevida pela Rota Seguros

Uberlândia - MG
10/04/2026 às 11:03
ROTA SEGUROS foi, sem dúvida, a pior empresa que já contratei na vida. Estou extremamente insatisfeita com o nível de desorganização, falta de transparência e, sinceramente, desonestidade no atendimento.
Desde o início da contratação já houve falha de comunicação por parte da atendente *****, que além de não esclarecer corretamente as informações, foi grossa e extremamente despreparada no atendimento. Mesmo assim, acabei seguindo com a contratação.
O valor inicialmente acordado era de R$150,45, porém o primeiro boleto, pago em 10/03/2026, já veio com valor maior: R$157,45. Apesar disso, relevei por ser uma diferença pequena.
Para minha surpresa, ao verificar o segundo boleto com vencimento em 10/04/2026, o valor simplesmente saltou para R$180,02 em apenas 1 mês de contrato!
E não para por aí: a própria atendente havia me informado, por meio de áudio, que o reajuste ocorreria apenas em maio. Mas, curiosamente, o aumento já foi aplicado em abril. Ou seja, nem as próprias informações fornecidas por eles são respeitadas.
Ao entrar em contato novamente com a atendente *****, fui informada de forma totalmente desrespeitosa que se tratava de reajuste anual (COM APENAS 1 MÊS DE CONTRATAÇÃO?) além de uma taxa adicional de R$7,00. Ao questionar, a mesma, mais uma vez com extrema grosseria, respondeu que se eu estivesse insatisfeita, poderia simplesmente cancelar.
Ou seja, além de cobrarem valores indevidos, ainda tratam o cliente com descaso total.
Deixo aqui também minha indignação com a UNICOR, que demonstra total incompetência ao permitir esse tipo de prática. Claramente há má-fé nos reajustes aplicados, e o cliente fica completamente desamparado, tendo como única opção cancelar e ainda arcar com valores abusivos.
Não recomendo para ninguém. Falta de respeito, falta de transparência e total desprezo pelo consumidor.
11/05/2026 às 11:06
Prezada Samylla,
Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e entendemos a sua insatisfação. Esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos referentes à contratação:
O valor inicial acordado para a mensalidade do plano foi de R$150,45. Além desse valor, existe a taxa mensal de R$7,00 referente à entidade de classe, necessária para viabilizar a contratação na modalidade coletivo por adesão.
Sobre o reajuste identificado na mensalidade seguinte, ele ocorreu em razão do reajuste anual aplicado pela administradora, impactando os contratos vinculados à modalidade contratada.
Em relação ao atendimento mencionado, seu relato será encaminhado internamente para análise e alinhamento da equipe, pois prezamos pelo respeito, transparência e qualidade no relacionamento com nossos clientes.
Nos colocamos à disposição para revisar todas as informações do contrato junto com você e prestar qualquer esclarecimento adicional necessário.
Equipe Rota Seguros