Cobrança indevida após contato telefônico supostamente gratuito sobre atualização do Google

Juína - MT

09/04/2026 às 15:02

ID: 245622083

No dia 25/02/2026, a empresa Rota Working entrou em contato comigo por telefone, se apresentando como assistente do Google. Informaram que estavam realizando uma atualização no sistema e que gostariam de efetuar a atualização da nossa empresa durante a ligação.

Durante o contato, questionei se haveria algum custo pelo serviço, sendo informado de forma clara que se tratava de um procedimento totalmente gratuito.

Mesmo diante dessa informação, não concluí o processo. Ainda assim, por cautela, no dia 26/02/2026 encaminhei um e-mail solicitando o cancelamento, conforme orientação repassada pela própria empresa durante o atendimento.

Posteriormente, passei a receber ligações de um suposto cartório de protesto, informando que existiriam dois boletos em aberto em nome da empresa e que, caso não fossem quitados, haveria bloqueio de bens.

Ressalto que em nenhum momento houve contratação formal de serviço pago, tampouco autorização para emissão de cobranças.