Restaurante não acomoda reserva para *****, cobra itens não consumidos e bloqueia comentários no Instagram

18/05/2026 às 17:38
Estivemos no restaurante Rotas Beach no dia ***** com amigos e familiares para comemorar o aniversário da minha mãe e do meu marido. Realizamos uma reserva prévia para ***** no horário do almoço, porém, ao chegarmos ao local, havia disponibilidade de mesas apenas para aproximadamente *****.
Diante da situação, meu marido procurou a responsável pelo estabelecimento para solicitar uma solução. No entanto, recebeu a seguinte resposta: Hoje temos ***** e não dá para liberar mais mesas. O que você e seus convidados podem fazer é comer e ir liberando espaço nas mesas, ficando em outros espaços da casa.
Foi exatamente isso que ocorreu: nossos convidados precisaram permanecer divididos em diferentes áreas do restaurante, sem acomodação adequada para todos, o que comprometeu totalmente a experiência de uma comemoração planejada com antecedência.
Além do transtorno com a reserva, ao realizar o pagamento das comandas identificamos novas irregularidades. Foram cobrados itens não consumidos. No meu caso, eu consumia a ***** e, mesmo assim, foram incluídas indevidamente ***** adicionais da *****. Outros convidados também relataram cobranças de produtos que não consumiram.
Outro ponto preocupante é que a página oficial do restaurante no Instagram mantém os comentários bloqueados, impossibilitando que consumidores compartilhem suas experiências e manifestações publicamente.
Registro aqui minha insatisfação com a falta de organização, descaso no atendimento e falhas graves no controle das comandas, situações que geraram constrangimento, prejuízo financeiro e frustração em um momento familiar importante. Espero um posicionamento e providências por parte do estabelecimento.