Atraso na entrega, mais de 60 defeitos na vistoria e itens do projeto não entregues

Curitiba - PR
19/06/2026 às 13:22
Adquiri uma unidade da Rottas e infelizmente venho enfrentando uma situação extremamente frustrante, marcada por atraso, falhas construtivas graves e total falta de transparência.
Em contrato, o prazo de entrega da minha unidade era 30/11/2025. A construtora utilizou o prazo de tolerância contratual de 180 dias, estendendo o prazo final para 30/05/2026.
Ocorre que esse prazo já expirou e, até o momento (19/06/2026), ainda não recebi minhas chaves.
Realizei a vistoria da minha unidade em 22/05/2026 e fui obrigado a reprovar a entrega, pois encontrei mais de 60 apontamentos de problemas, todos relacionados à execução da obra.
Entre os principais problemas encontrados estavam:
Infiltrações;
Vazamentos;
Pisos ocos;
Ralo quebrado;
Acabamentos mal executados;
Diversas outras falhas incompatíveis com uma unidade supostamente pronta para entrega.
Sinceramente, o nível de acabamento apresentado foi extremamente abaixo do mínimo esperado. Um trabalho claramente mal executado.
Após a vistoria, enviei formalmente o relatório completo com todos os apontamentos para correção. Desde então, a Rottas não fornece qualquer retorno concreto sobre o andamento dessas correções.
Minhas perguntas continuam sem resposta:
As correções já foram iniciadas?
Qual o status atual?
Quando serão concluídas?
Quando finalmente receberei minhas chaves?
Além dos defeitos construtivos, identifiquei também uma divergência grave entre o que foi prometido no projeto e o que efetivamente foi entregue.
No projeto da unidade constava ponto para ducha higiênica nos banheiros, porém a unidade foi entregue sem essa infraestrutura.
Ou seja, além dos vícios de construção, houve também entrega em desacordo com as especificações originalmente apresentadas ao comprador, o que considero inaceitável.
E o problema não se limita à minha unidade.
Observando o condomínio como um todo, o cenário também é preocupante. Diversas áreas comuns apresentam sinais claros de má execução e descaso, incluindo:
Blocos com acabamento ruim
Muros mal executados
Áreas externas inacabadas ou mal finalizadas
Grama das vagas de estacionamento completamente comprometida, transformando-se em lama
A sensação é de total descaso com os compradores.
Estamos falando de um imóvel adquirido com planejamento financeiro, expectativa e confiança na construtora. O mínimo esperado é:
Cumprimento de prazo
Qualidade construtiva adequada
Transparência no atendimento
Até agora, não tive nenhum dos três.
Aguardo uma posição objetiva da Rottas com:
1. Prazo real para conclusão das correções da minha unidade
2. Data efetiva de entrega das chaves
3. Explicação sobre a ausência do ponto de ducha higiênica previsto em projeto
4. Posicionamento sobre os problemas estruturais e de acabamento do condomínio
20/07/2026 às 15:06
Olá, Marcio.
Lamentamos os transtornos relatados e compreendemos a insatisfação gerada durante o processo de entrega do imóvel.
Após a realização dos ajustes apontados na vistoria inicial, a revistoria da unidade foi realizada e as chaves foram entregues em 09/07/2026.
Em relação às solicitações registradas posteriormente, nossa equipe segue acompanhando cada item por meio dos chamados abertos, conforme os procedimentos de assistência técnica. Caso seja identificada a necessidade de novos ajustes, as tratativas serão conduzidas pelas equipes responsáveis.
A equipe de Engenharia permanecerá no empreendimento para prestar o suporte necessário. Além disso, nossos canais oficiais de atendimento continuam disponíveis para esclarecimentos e acompanhamento dos chamados.
Reforçamos nosso compromisso em acompanhar as demandas apresentadas até a conclusão das tratativas cabíveis.
Equipe Rottas Construtora
WhatsApp: (41) 99872-0555