Promessa de Entrega de Imóvel Não Cumprida e Informações Divergentes

Joinville - SC
16/07/2025 às 12:57
Em 14/09/2024, eu e meu companheiro ***** assinamos o contrato de compra do apartamento 606, torre B, no Meo Anita, Joinville. Da negociação até o ato de compra, os corretores Morgana e Douglas nos afirmaram a entrega do empreendimento para março de 2026. Inclusive esse foi o motivo principal da compra.
No ato da assinatura, identificamos que a data de conclusão e entrega estava para dezembro de 2026, especificamente 31/12/2026. Estranhamos, afinal nos foi vendido o imóvel com data de entrega para março de 2026. No Whatsapp da corretora, levamos essa dúvida e ela prontamente nos informou que se tratava do prazo da corretora + prazo da Caixa, conforme prints em anexo. Diante da afirmação, seguimos com a assinatura.
Fizemos planos, organizamos nossa vida financeira, crendo que em março de 2026 receberíamos as chaves do nosso apartamento.
Em uma reunião feita em 03/06, com os compradores dos apartamentos, vários moradores comentaram sobre uma eventual conversa a qual a Rottas os chamou e repassou o prazo real da conclusão da obra para novembro de 2026. No ato, questionei sobre essa suposta reunião com apenas algumas seletas pesssoas. Infortunadamente, soube que foram passados prazos diferentes de conclusão para quem comprou o apartamento e que nesses casos, a Rottas estava disponibilizando um aditivo.
Revisitando meus registros da época da compra, percebi que em nenhum momento citou-se o prazo de dezembro de 2026 por parte dos corretores.
Reitero que já foram feitos vários contatos com a Rottas a fim de entender o porque da informação discrepante passada pelos corretores, conflitando com o contrato.
Temos provas de contato com os corretores e as afirmações sobre a entrega em março de 2026.
Já foi tentado uma série de contatos com a Rottas e eles não assumem o [Editado pelo Reclame Aqui] que cometeram, prometendo uma data de entrega e nos enganando na assinatura do contrato.
29/07/2025 às 14:42
Boa tarde, prezada.
Recebemos sua manifestação e lamentamos que sua experiência esteja gerando frustração. Agradecemos a oportunidade de esclarecer os pontos levantados.
Sabemos que a definição do prazo de entrega é uma etapa sensível e importante no processo de compra de um imóvel. Por isso, reforçamos que todo o atendimento realizado, inclusive no momento da negociação, seguiu de forma transparente e dentro dos limites legais e contratuais firmados entre as partes.
Após análise do seu caso, confirmamos que não houve qualquer descumprimento contratual, violação legal ou conduta inadequada por parte da equipe comercial ou da construtora. As informações prestadas sobre os prazos consideraram, corretamente, os parâmetros previstos em contrato — tanto os da construtora quanto os da Caixa Econômica Federal — conforme inclusive consta nas mensagens trocadas com a equipe de vendas à época.
O contrato de compra e venda da unidade *******, Torre B, foi assinado em 24/09/******* e estabelece, na Cláusula 8.1, que o prazo de conclusão da obra é 31/12/*******. Já a Cláusula 15.1.1 determina que a entrega das chaves pode ocorrer em até 60 dias após essa data, o que mantém o cronograma totalmente dentro da legalidade e do acordo firmado.
Adicionalmente, o contrato firmado com a Caixa Econômica Federal prevê, na Cláusula 15, que o prazo para a construção e legalização da unidade pode se estender até 12 de abril de *******, sendo passível de prorrogação mediante autorização do agente financeiro, nos casos de força maior ou fatores supervenientes devidamente justificados. Sobre as reuniões com outros clientes, esclarecemos que não houve qualquer distinção ou tratamento privilegiado. Algumas conversas pontuais ocorreram para esclarecer dúvidas individuais, mas não houve qualquer alteração de contrato ou benefício exclusivo que contrariasse os direitos dos demais compradores.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência, o cumprimento integral das obrigações assumidas e a entrega do empreendimento com a qualidade e segurança que norteiam nosso trabalho.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Rottas