Rottas confirmou entrega das chaves, cancelou e ate hoje nao possui previsão para minha unidade

Curitiba - PR
15/06/2026 às 17:13
Adquiri uma unidade no empreendimento Meo Neoville, da Rottas Construtora, e desde novembro de 2025 aguardo a entrega do imóvel.
O prazo contratual para entrega era 30/05/2026 e o CVCO/Habite-se foi emitido em 02/06/2026. Até aí, apesar da expectativa, compreendi que os trâmites finais estavam sendo concluídos.
O problema começou quando, em 05/06/2026, fui atendido pelo setor de Relacionamento com o Cliente da Rottas e recebi a informação de que minha unidade já estava apta para revistoria. Inclusive, foi realizado o agendamento para o dia 09/06/2026, com horário definido, e fui informado de que, após a aprovação da vistoria, eu poderia sair do empreendimento com as chaves em mãos.
Com base nessa informação oficial da própria construtora, reorganizei minha agenda pessoal e profissional, solicitei banco de horas junto ao meu empregador e passei a programar as próximas etapas da reforma e mudança.
Entretanto, poucos dias depois, fui surpreendido com uma nova mensagem da Rottas informando que houve um erro interno e que minha unidade sequer havia sido liberada pela engenharia para agendamento da revistoria. Ou seja, a própria construtora reconheceu que agendou minha vistoria por engano.
O grande problema é que essa informação gerou uma expectativa legítima. Desde meses atrás venho me preparando para receber o imóvel. Já adquiri móveis planejados, cozinha, guarda-roupa, sofá e outros itens aproveitando promoções e condições comerciais disponíveis. Atualmente estou sendo pressionado pelos fornecedores para definir datas de entrega e já possuo entregas programadas para ocorrer nos próximos dias.
Além disso, mesmo após o ocorrido, continuo entrando em contato com a construtora e até o momento não recebi uma previsão concreta para a revistoria ou para a entrega das chaves da minha unidade.
Sempre mantive todas as minhas obrigações contratuais rigorosamente em dia, quitei integralmente os valores de entrada e jamais tive qualquer pendência financeira com a construtora. Em contrapartida, sinto falta de transparência, previsibilidade e comprometimento na comunicação com o cliente neste momento tão importante.
Minha solicitação é simples: que a Rottas apresente uma posição oficial sobre o status da unidade, informe quais pendências ainda impedem sua liberação e forneça uma previsão concreta para a realização da revistoria e entrega das chaves.
O que mais gera insatisfação não é apenas a espera, mas a falta de informações consistentes e a criação de expectativas que posteriormente foram desfeitas pela própria construtora.
01/07/2026 às 11:57
Olá Alisson! Tudo bem?
Primeiramente, agradeço por compartilhar seu relato e entendo totalmente os pontos levantados ao longo do processo.
Quero reforçar que já tivemos contato direto e, conforme alinhado no atendimento, a retirada das chaves da sua unidade já foi realizada com sucesso.
Em relação às informações anteriores, reconheço que houve uma falha de comunicação interna que acabou gerando uma expectativa indevida, e lamento sinceramente pelo transtorno causado durante esse período de organização da sua mudança e compromissos pessoais.
Fico à disposição caso ainda precise de qualquer suporte adicional, seguimos aqui para garantir que tudo esteja concluído da melhor forma possível.
Natasha RC
Equipe Rottas Construtora
01/07/2026 às 21:51
Após registrar minha reclamação, a equipe da Rottas entrou em contato, acompanhou o caso e buscou uma solução. No final, minha unidade foi entregue e consegui receber as chaves conforme eu precisava, evitando maiores transtornos com os fornecedores que já estavam programados.
Agradeço principalmente pela atenção e pelo suporte da equipe de relacionamento, que demonstrou preocupação em resolver a situação.
Minha experiência até a entrega foi bastante desgastante devido aos atrasos e à falta de previsibilidade das informações, pois isso acabou impactando todo o planejamento que eu tinha feito para receber meus móveis e organizar minha mudança.
Hoje estou feliz com a conquista do apartamento e com o empreendimento, mas acredito que alguns pontos poderiam ter sido conduzidos de uma forma melhor, principalmente em relação à comunicação com os clientes durante o período de atraso e alguns detalhes de acabamento percebidos após a entrega.
De forma geral, considero o problema resolvido e espero que esse feedback contribua para melhorar a experiência dos próximos clientes.