Solicitação de garantia, reembolso e coleta de empilhadeira devido a defeitos recorrentes e prejuízo operacional

Cabreúva - SP

15/12/2025 às 10:20

Estamos entrando em contato para registrar formalmente todo o histórico referente à compra e à troca da empilhadeira adquirida com vocês, bem como solicitar a garantia de 90 dias, conforme previsto em lei, solicitando reembolso integral e coleta do equipamento, diante dos defeitos recorrentes que comprometem o uso do produto e as operações da nossa empresa.

1. Primeira compra 26/08
Realizamos a compra da empilhadeira pelo anúncio do Mercado Livre no dia 26/08, no valor de R$ 26.490,00, mais R$ 500,00 de frete.
O equipamento foi entregue em 27/08.

2. Abertura da reclamação 03/09
No dia 03/09, abrimos uma reclamação no Mercado Livre relatando dificuldades no uso do equipamento, incluindo:
- Bateria sem durabilidade suficiente para a rotina de trabalho;
- Acelerador sem sensibilidade adequada, dificultando o controle da velocidade;
- Impossibilidade de locomoção na função tartaruga com o manche totalmente vertical.
Enviamos também fotos e vídeos neste link: https://drive.google.com/drive/folders/1zydkQOzApNW_FmZmxAMloCgQl7ULonUo
O Mercado Livre orientou que o vendedor realizasse a retirada da empilhadeira até 17/09.

3. Contato com o fornecedor 04/09 a 08/09
Em 04/09, vocês nos contataram via WhatsApp para entender o motivo da devolução e informaram que a impossibilidade de movimentar a empilhadeira com o manche totalmente vertical seria uma característica técnica do equipamento.
No dia 05/09, compartilhamos informações sobre a empilhadeira vermelha que possuímos (de outro vendedor) e perguntamos sobre a possibilidade de troca por outro modelo similar ou superior ao que compramos.
Em 08/09, entramos em contato relatando um problema no botão de emergência da empilhadeira amarela, que vocês retornaram com alguns vídeos de orientação do técnico.
Nesse mesmo dia, vocês enviaram vídeos de uma empilhadeira seminova, com elevação de 5 m, carenagem maior e plataforma para operador, com capacidade de 1,5 t.
Nos informaram que o valor de venda nova seria R$ 51.069,00, e que a seminova poderia ser vendida por R$ 38.335,00.

4. Concordância com a troca
Vocês nos informaram sobre:
- prazo de 7 dias para devolução,
- garantia de 90 dias (defeitos de fábrica).
Concordamos com a troca.
A diferença ficou em R$ 11.845,00, paga via PIX em 18/09.
Também realizamos e enviamos a nota fiscal de devolução, conforme solicitado.
A troca dos equipamentos ocorreu em 18/09.
Encerramos a reclamação no Mercado Livre em 22/09.

5. Novo problema Vazamento de óleo (08/10)
Em 08/10, já com a empilhadeira seminova, identificamos vazamento de óleo pela tampa do reservatório e relatamos ao fornecedor. Após orientações, o vazamento de óleo cessou.

6. Problemas no carregamento 17/11
Posteriormente, a empilhadeira passou a apresentar falhas no carregamento, ligando apenas intermitentemente.
Informamos:
- Ventoinha ligando somente ao conectar na empilhadeira,
- LED variando entre verde e vermelho,
- Carregador funcionando apenas em alguns momentos.
Vocês solicitaram que abríssemos o carregador e enviássemos fotos, o que fizemos em 25/11.
Nos retornaram informando que o carregador aparentava estar normal, mas ainda assim solicitaram um novo ao fabricante, com previsão de chegada para meados/final de janeiro.

7. Solicitação de Garantia (90 dias), Reembolso e Coleta
Diante de todos os fatos:
- defeitos sucessivos na primeira empilhadeira;
- problemas recorrentes na empilhadeira recebida na troca;
- falhas que impossibilitam o uso contínuo do equipamento;
- necessidade de intervenções constantes;
- indisponibilidade de solução imediata (aguardo de peça com prazo superior a 30 dias); - prejuízo direto à nossa operação devido à falta do equipamento, adquirido com investimento elevado;
Solicitamos formalmente:
- Reembolso integral dos valores pagos
- Coleta da empilhadeira em nossa empresa

Mesmo com a substituição futura do carregador, não há garantia de que novos defeitos não voltarão a ocorrer, considerando que já tivemos múltiplos problemas tanto na primeira unidade quanto na seminova.