Construtora Rovic Atraso e falta de transparência no processo de financiamento

19/08/2026 às 19:10
Minha indicação é: não comprem com a Rovic!
A experiência com a construtora tem sido extremamente decepcionante, principalmente em relação à assessoria de financiamento. O empreendimento já está pronto para morar e minha vistoria foi realizada há mais de 25 dias. Mesmo assim, meu processo de financiamento está atrasado há mais de 60 dias, em grande parte devido à condução da assessoria financeira oferecida por eles.
O problema não é apenas o atraso, mas principalmente a falta de transparência e de resolução. A empresa não presta informações claras sobre o andamento do processo e, como cliente, preciso ligar praticamente todos os dias para tentar descobrir o que está acontecendo. Mesmo assim, raramente recebo uma resposta concreta ou uma previsão confiável.
Para vocês terem uma ideia do nível de atendimento, em determinado momento chegaram a dizer que eu era ansioso, quando, na verdade, estou apenas buscando informações sobre um processo que já está atrasado há mais de 60 dias.
Infelizmente, até o momento, minha experiência com a Rovic tem sido marcada por atrasos, falta de comunicação e ausência de suporte efetivo.
Decepcionante a experiência com essa construtora.
21/08/2026 às 12:36
Olá André,
Sentimos muito pela frustração gerada pela demora na conclusão do seu financiamento e também lamentamos caso, em algum momento, a forma como alguma informação foi transmitida pela Assessoria tenha causado desconforto. Entendemos sua preocupação e a importância de receber informações claras durante todo esse processo.
Gostaríamos, porém, de esclarecer que o financiamento envolve diferentes partes e etapas e, portanto, seu andamento não depende exclusivamente da Rovic ou da assessoria. A operação depende também das análises, aprovações e procedimentos internos da Caixa Econômica Federal.
Recentemente, a Caixa passou a adotar novos procedimentos em praticamente todos os processos de financiamento, incluindo a realização de entrevistas presenciais com os clientes e, em determinados casos, a solicitação de documentação complementar. Essas exigências passaram a ser aplicadas inclusive a processos que já se encontravam em estágio avançado, o que acabou impactando os prazos inicialmente previstos.
Por parte da Rovic, toda a documentação necessária ao seu financiamento foi disponibilizada de forma imediata, não havendo pendência documental da construtora impedindo a emissão do contrato. Da mesma forma, todos os contatos realizados diretamente com a Rovic foram atendidos e respondidos, e nossa equipe continua acompanhando seu processo.
Em relação à assessoria financeira, embora tenha sido indicada para auxiliar na condução dos financiamentos, trata-se de uma empresa independente da Rovic, com equipe e atendimento próprios. Por essa razão, não temos controle sobre todas as comunicações realizadas diretamente entre a assessoria e seus clientes. Ainda assim, diante da situação, estamos mantendo contato e acompanhando o processo também junto a ela.
Temos, assim como você, todo o interesse em que essa etapa seja concluída o mais rapidamente possível. Além do compromisso de viabilizar a entrega da unidade ao cliente, a própria Rovic somente recebe o saldo devedor do imóvel após a formalização e liberação do financiamento, de modo que não existe qualquer interesse da empresa em postergar esse processo.
De acordo com a atualização mais recente, seu financiamento encontra-se em fase final junto à Caixa, aguardando a emissão do contrato, que poderá ocorrer a qualquer momento.
Continuaremos acompanhando o processo até sua conclusão e permanecemos à disposição para auxiliá-lo em tudo aquilo que estiver ao nosso alcance.
ROVIC