Experiência degradante e propaganda enganosa no hotel ROX BY ESSENZA durante celebração de aniversário.

Acaraú - CE

07/03/2026 às 20:54

Gostaria de registrar minha profunda indignação com a experiência degradante que tive no hotel ROX BY ESSENZA. Escolhi a hospedagem por pertencer ao renomado Grupo Essenza, acreditando que encontraria o padrão de serviço e luxo que a marca ostenta em todas as suas campanhas e redes sociais. O objetivo era celebrar meu aniversário, por isso, não medi esforços e paguei um valor alto via Booking por uma suíte da categoria LUXO com acesso à piscina.

No entanto, o que encontrei foi um cenário de total abandono e falta de respeito com o consumidor:

Infraestrutura Precária: O quarto, vendido como a opção mais cara e luxuosa, estava com as paredes imundas de sujeira e móveis quebrados ou em péssimo estado de conservação.

Falha de Manutenção: O ar-condicionado passava o tempo todo pingando e a piscina privativa estava visivelmente suja, impossibilitando o uso.

Atendimento: Os colaboradores demonstraram total falta de preparo para lidar com hóspedes, agravando ainda mais a sensação de mal-estar.

Sinto-me vítima de uma propaganda enganosa, pois as fotos e a promessa de "padrão Essenza" não condizem em nada com a realidade entregue. O mais grave é o descaso pós-venda: reclamei com o Booking (que pouco fez) e enviei e-mail direto para o hotel, mas fui ignorado. Nem sequer um retorno tive.

É inadmissível pagar por um serviço de alto padrão e receber uma estrutura deteriorada e um atendimento inexistente. Exijo um posicionamento do Grupo Essenza sobre esse prejuízo financeiro e emocional no meu aniversário.