Cliente com TEA constrangida e impedida de assistir filme devido à falta de organização e mau atendimento no cinema

Cubatão - SP
02/05/2026 às 10:33
No dia 01/05, passei por uma situação extremamente constrangedora em uma unidade do cinema, durante uma sessão para a qual eu e meu namorado já tínhamos ingressos comprados antecipadamente.
Ao chegarmos, o local estava extremamente lotado e não havia qualquer organização visível, principalmente em relação à existência de fila preferencial, mesmo sendo um direito garantido por lei. Sou pessoa com Transtorno do Espectro Autista (TEA nível 1), condição que envolve sensibilidade sensorial e necessidade de um mínimo de organização para evitar sobrecarga.
Depois de enfrentarmos filas longas, ao nos aproximarmos da entrada da sala, meu namorado perguntou educadamente a um funcionário sobre a fila preferencial, já que outras pessoas haviam conseguido esse acesso. Fomos surpreendidos por uma postura totalmente despreparada e agressiva: o funcionário começou a gritar em público e debochar, dizendo que todo mundo ali era PCD.
A situação foi humilhante. Fui exposta diante de várias pessoas, o que desencadeou uma crise, e acabei tendo que ir embora sem assistir ao filme, mesmo com ingressos já pagos.
Posteriormente, a gerência pediu desculpas e ofereceu um voucher, porém isso não compensa o constrangimento, o desrespeito e o impacto emocional causado. O ocorrido demonstra falta de preparo da equipe para lidar com o público, especialmente pessoas com deficiência.
Deixo aqui minha insatisfação e espero que a empresa tome providências reais, como treinamento adequado dos funcionários e organização efetiva no atendimento, garantindo o respeito aos direitos dos clientes.
Não recomendo a experiência e aguardo um posicionamento mais sério da empresa sobre o caso.
04/05/2026 às 16:31
Prezada Luana,
Tudo bem?
Em primeiro adiantamos nossos pedidos sinceros de desculpas pela experiência negativa, nosso principal objetivo e missão é dar boas experiências a todos!
Já identificamos o funcionário e orientamos, nesse caso era um free lancer que foi desligado de qualquer atividade.
Também reforçamos a orientação de preferencial mesmo em alto fluxo para evitar tais problemas.
Agradecemos seu relato pois nos ajuda a melhorar.
Equipe Cine Roxy