Queda e Lesões no Cine Roxy 6 devido à falta de sinalização e iluminação inadequada na escada.

16/01/2026 às 13:26

Cine Roxy 6, no Brisamar shopping em São Vicente é armadilha e tem causado quedas e lesões em expectadores.
Estive com minha esposa em 15/01/2026 no Cine Roxy 6 no Brisamar Shopping em São Vicente para assistir ao filme AVATAR 4. no sessão das 17:30 h, na Sala 2. Sentamo-nos na última fileira de fronte à escada ao lado da entrada. Como é um filme longo, mais de 3 horas de duração, tive que, em determinado momento ir ao banheiro. Então, ao descer alguns degraus, perdi a passada e caí, quase batendo a cabeça nas costas da poltrona e bati o joelho em uma quina, foi aí que percebi que alguns degraus não têm iluminação ou sinalização reflexiva. Levantei-me e segui minha descida, então, ao chegar a poucos degraus do final da escada, novamente, perdi a passada em outro degrau sem iluminação e caí novamente, dessa vez consegui rolar para não sofrer lesões mais graves. Algumas pessoas se levantaram para me ajudar mas como consegui "controlar" a queda, disse que estava bem. Essas mesmas pessoas me relataram que eu não era o primeiro, que já tinham caído, também, ou conheciam pessoas que caíram. Eu, inclusive tenho uma amiga que caiu e sofreu lesões no tornozelo em que foi necessário cirurgia para recuperar o tendão rompido.
Ao procurar uma funcionária, que não sei o nome, informei o ocorrido e ela, muito solícita e educada prontificou-se em procurar o gerente encaminhando-me a outro funcionário, opostamente localizado na entrada. Esse funcionário, foi de um desrespeito tamanho que deixou de ouvir o que eu estava falando para atender outras pessoas que chegavam após mim e dizer "O gerente está na bilheteria". Tentei argumentar por mais duas vezes, então, desisti. Voltei a falar com a funcionária solícita e educada que, então trouxe o gerente até mim. O Sr. Carlos (Cadú) foi muito solícito colocando-se à minha disposição. Expliquei-lhe sobre a falta de sinalização em alguns degraus e expliquei, também, as medidas necessárias a serem implementadas para o controle do risco (aumentar a iluminação ou instalar fitas reflexivas nesses degraus).
Quero informar que o Cine Roxy é responsável civil e criminalmente pela integridade física dos expectadores e, qualquer acidente que provoque lesão ou doença aos expectadores, pode ser acionado na justiça para as devidas indenizações, dessa forma, estou registrando um Boletim de Ocorrência Eletrônico para preservar meus direitos civis que possam advir no futuro em razão dessas quedas.
As imagens podem ser obtidas no próprio sistema de monitoramento ambiente.

*****.

04/05/2026 às 15:07

Prezado Nelson,

Já foi providenciada a melhoria na iluminação do cinema e o gerente foi desligado do Cine Roxy.
A maior questão não é a iluminação e sim degraus maiores e menores que foram feitos pela estrutura do Shopping, estamos avaliando como isso pode ser resolvido além de claro melhorar ainda mais a sinalização.

Diretoria Cine Roxy

04/05/2026 às 15:37

Não concordo com o desligamento do gerente, só por esse motivo, já que como vocês mesmos concordam, há uma falha no projeto da sala que vocês estão corrigindo.
Vou assistir a outra sessão e depois volto a comentar.