Empresa de turismo alega falência para não cumprir contrato de viagem para África do Sul, contudo continua ativa junto a Receita Federal e redes sociais que induz consumidor a compra de pacotes de viagens

Brasília - DF
17/06/2026 às 00:49
Contratei um pacote de viagens para a África do Sul para 3 pessoas a ser realizado no período de 15 a 24 de maio de 2026, o qual venho pagando desde 9 de julho de 2025 e ao pagar a última parcela em 16 de janeiro de 2026, totalizando o montante de R$ 45.069,00, a empresa me enviou um Whatsapp dizendo que havia falido e que não cumpriria as obrigações. Como o contrato era para uma viagem em Maio/2026, esperei até a presente data sem retorno da empresa e irrefutavelmente sem o cumprimento do contrato, o que caracteriza a má-fé e enriquecimento ilício por parte de seus sócios e demais envolvidos. A empresa continua com o cadastro ativo junto a Receita Federal, estando também ativos todos os seus canais comerciais, incluindo o @noceci.viagens, pelo qual fui induzida a efetivar a compra e pagamento completo do pacote e investi todas as minhas economias. Acabei de fazer um Boletim de Ocorrência. E agora, vão devolver meu dinheiro ou não?