RAM danifica mala e não responde contatos

Ribeirão Preto - SP

16/07/2026 às 19:36

ID: 254121905

Viajei com a Royal Air Maroc e tive minha mala danificada durante o trajeto. Percebi o problema assim que cheguei a Madrid, no início das minhas férias, e precisei seguir viagem durante aproximadamente três semanas utilizando a bagagem avariada.

Ao retornar à minha cidade, Ribeirão Preto, no interior de São Paulo, procurei uma assistência e obtive um orçamento de R$ 140 para o reparo. Em seguida, entrei em contato com a Royal Air Maroc por e-mail, enviando todas as informações e os documentos necessários, incluindo fotografias da mala desde o momento em que identifiquei o dano, o orçamento do conserto e os demais comprovantes relacionados à viagem.

No primeiro e-mail, expliquei toda a situação e solicitei o reembolso do valor necessário para reparar a bagagem. Como não recebi nenhuma resposta, fiz uma segunda tentativa de contato, cobrando um posicionamento, a confirmação de recebimento da reclamação, um número de protocolo e uma previsão para a solução do caso.

Até o momento, a companhia não respondeu a nenhuma das duas mensagens.

O valor solicitado é baixo, mas isso não retira a responsabilidade da empresa pelo dano causado. A mala já havia sido reparada antes da viagem e voltou a ser danificada durante o transporte realizado pela Royal Air Maroc. Além do prejuízo financeiro, precisei passar praticamente todas as minhas férias com a bagagem avariada.

Estou recorrendo ao Reclame Aqui porque as tentativas de resolução direta com a companhia foram ignoradas. Solicito que a Royal Air Maroc analise a documentação já enviada e providencie o reembolso dos R$ 140 referentes ao reparo da mala.

Caso continue sem resposta ou sem uma solução adequada, registrarei a reclamação também na plataforma Consumidor.gov.br. Se ainda assim o problema não for resolvido, buscarei meus direitos pela via judicial.

Espero apenas uma resposta objetiva e a reparação de um prejuízo devidamente comprovado.

21/07/2026 às 10:10

Mensagem: Eles não respondem o Reclame Aqui. É um tapa na cara do consumidor. Seguirei com a reclamação no Consumidor.Gov. Caso não respondam, entrarei com um processo.