Propaganda enganosa quanto a Juros abusivos, falta de atendimento ao cliente e prática de [Editado pelo Reclame Aqui]

25/11/2024 às 16:39

ID: 202841513

Comprei o meu veículo fazendo um financiamento no mesmo aonde deu uma valor de entrada e o restante por financiamento. Após um tempo de verificação e até mesmo por algumas pessoas me foi informado que eu poderia estar pagando um juros abusivo até mesmo pelo valor de entrada que foi dado. Fiz verificações e entrei em contato com essa empresa que fala que é especialista na revisão de contrato e na redução de parcelas pelos juros abusivos.

Solicitaram todas as informações necessárias e fizeram os cálculos e constataram está irregularidade e o abuso nas parcelas.

Foi solicitado para dar prosseguimento ao meu caso ao todo um valor para iniciar o processo até aí tudo bem. Posterior a isso me foi cobrado uma valor a mais de R$******* para pagar o laudo e me foi informado que seria feita tanto a devolução desse valor, quanto a devolução do valor dos juros abusivos e a redução da parcela. Fiz todo o procedimento o qual foi solicitado por eles e não tive nenhum suporte ou informação dessa empresa.

Tive que ligar para diversos contatos desta empresa para conseguir o número de processo referente a minha solicitação. Em todas as vezes não foi atendido e depois de meses me enviaram um processo o qual fui verificar e não era no meu nome de requerente e sim no nome de Maria. Após muitos dias consegui o número do meu processo e fiquei aliviado pois mesmo passando meses vi que algo estava sendo encaminhado.

Vim verificar novamente o meu processo que se encontra encerrado, não teve uma informação ou tratativa referente ao mesmo. E os contatos existentes não atendem e nem dão algum suporte.

Vejo que está sendo uma prática de [Editado pelo Reclame Aqui] e de propaganda enganosa, uma vez que os textos são sempre os mesmos e não tem nenhuma tratativa ou informação ou até mesmo algum suporte com o cliente que abre o processo.

03/12/2024 às 18:14

Prezado Senhor Ariel,

Recebemos sua manifestação com a devida atenção e gostaríamos de esclarecer os pontos levantados.

A contratação dos nossos serviços foi formalizada por meio de um contrato de prestação de serviços, o qual foi devidamente assinado pelo Senhor, concordando com as cláusulas estabelecidas. Reafirmamos que todas as obrigações contratuais assumidas foram cumpridas, conforme pactuado.

Compreendemos sua insatisfação com o resultado final do processo judicial. No entanto, é importante esclarecer que o resultado de uma ação judicial é de competência exclusiva do Magistrado responsável, sendo fundamentado nas provas e argumentos apresentados em juízo, bem como na legislação aplicável.

Informamos que não há, por parte desta empresa, qualquer interferência ou conduta que possa comprometer a integridade do processo ou a imparcialidade da Justiça. O trabalho realizado limitou-se à análise contratual, formulação de teses jurídicas e protocolo das medidas cabíveis no âmbito judicial, sempre dentro dos limites legais.

Reforçamos que o Senhor foi quem procurou os nossos serviços, e não realizamos captação ativa de clientes. Nossa atuação é pautada pela legalidade e pela boa-fé, buscando atender aos interesses dos nossos clientes até o limite permitido pela legislação vigente.

Quanto às acusações de práticas ilícitas, reiteramos que se trata de afirmações infundadas e que podem ser interpretadas como calúnia ou difamação, passíveis de responsabilização nos termos da lei. Para fins de consulta, segue anexo o número do processo judicial referente ao seu caso.

Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Contudo, ressaltamos que o encerramento do processo judicial, sem a decisão favorável ao requerente, não caracteriza má prestação de serviços ou prática ilícita por parte desta empresa.
Proc. 1043265-29.*******.8.26.*******

Agradecemos pela compreensão e nos colocamos à disposição para resolver qualquer dúvida remanescente.

Royal Recuperação de Crédito e Revisão LTDA.